コメント

ロールパンな
子ども共済に入っています。
ただ5年くらい前に入ったものは利率がよかったですけど、いまは低いですよね😰😰
安い…
掛け金として安いのは医療保険とかガン保険でしょうか。
でもいま入っている保険と内容が被ったら意味ないですもんね😅
お付き合いの保険…いやですね😅
私だったら、利率は低いけど
貯金だと思って子ども共済にするかもです😭

yu
私も貯金だと思って子ども共済入ってます😅
田舎で実家が農家なのでJAとの繋がりが深く、親にゴリ押しされて担当が何度も訪問に来て仕方なく…って感じです😢
利率は確かに低いですね😓
一応入ってはいるけど別で子どもの貯金もしてるので少しでもの足しにと思ってます💦
-
RRR
回答ありがとうございます!
JA共済はしつこい方が多いんですかね😅?
明日話に来るみたいなので色々聞いてみます😭- 1月24日

テレホン
JAの保険はいいですよ!学資保険は今は利率がそんなつかないですけど、他の保険会社に比べればつく方だと思います。裏技みたいになりますが、一括で払えるなら払うと利息は更によくなりますよ!100万くらい学資保険でもらえるようにして入ったらどうですか?そしたら月々も少ないですよ!
うちは子供の医療保険が農協です!年間で1万ちょっとですよ!入院すると3000円おります。終身なのでこのまま子供に渡して、大きくなっても払ってあげようかなと思ってます。あと農協の医療保険は掛け捨てじゃないんですよ!解約するとお金が少し戻ってきます。そこがいいところだと思います。
-
RRR
明日色々と聞いて見ます!- 1月24日
RRR
やっぱり医療保険ですよね😭
明日話をしに来るみたいで聞いてみようと思います😭