コメント
はじめてのママリ
googleドライブに入れてます😃💡
ままりん
私もみてねと 、Googleフォト使ってます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
Googleフォトって本体の写真が増えるたびに自動で追加されていくのでしょうか?💦
それと本体のデータを削除してもGoogleフォトのデータは絶対に消えないですか?💦- 1月24日
-
ままりん
自動でバックアップとられてます(^^)
でもアプリ開いたときにバックアップとられてるときもあります!
今まで使っててGoogleフォトのデータ消えたことないですよ〜☺️- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
使っていくうちに慣れますかね🤔
それなら安心です✨- 1月24日
退会ユーザー
Googleフォトに入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
Googleフォト取ってみたのですが、これって本体のデータが増える度にGoogleフォトのデータにも自動で追加されていくのでしょうか🤔?
それと本体のデータを削除してもGoogleフォトのデータは絶対に消えないですか?💦- 1月24日
-
退会ユーザー
全て自動じゃないです!
基本的に自分で撮ったものをバックアップだと思うのですが、友達や祖父母などと遊んだ際に相手からLINEで送られてきた写真などは設定が必要になります!
左上の三本線→デバイスのフォルダで画像のようになります。
クラウドマークが斜線になってるとき
(画像だとスクリーンショットと書かれている所)はONにしないと自動では残せません。
また、Wi-Fiのみでバックアップを取る方法もありますので外で写真📷を撮ったら家に帰ってからWi-Fiに繋いでバックアップという方法もあります♪
そうすることによりギガ持っていかれずに住みます🥰
Googleフォトにバックアップができているとメイン画面で出るので、そこまで出来ているのを確認すると本体の写真を消してもGoogleフォトの写真は消えませんよ〜
逆にGoogleフォトの写真を消すと本体の写真も一緒に消えるのでご注意を!!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙏
はい!自分のiPhoneのデータをGoogleフォトに移していく予定です💡
Googleフォトのデータを消すと本体のデータも消えてしまうのですね💦- 1月24日
ゆき
私はFammに入れて
旦那と共有しています☺️
-
はじめてのママリ🔰
Famm初めて聞きました💡
画像の保存管理も出来るのでしょうか?✨- 1月24日
-
ゆき
できますよ☺️
機種変しても画像は
残りますし、3分までの動画なら