排卵日前のお酒について相談です。飲んでも大丈夫でしょうか?妊娠していない場合も影響はありますか?
排卵日前にお酒飲んでもいいですか?
年明けて落ち着いたので妊活を始めました。
今週から禁酒しました。
カレンダー通りならば1/28(火)に排卵します。
お酒も好きでよく旅行先でお酒も買うのですが、
夫に「妊娠したらお酒飲めなくなると思うけど、冷蔵庫に旅行で買ったお酒残ってるよ」と言われました。
今日と明日くらいなら飲んでも大丈夫でしょうか?🤔
妊娠してないから大丈夫でしょうか?
お酒は排卵に影響あるのでしょうか😨?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お酒大好きです。妊活中、排卵前とか高温期に断酒したりしてましたが授からず。もういいや。とあきらめて毎日飲んでいた時に妊娠出来たのであまり関係ないと思います😄
baby boy
本当は妊活中タバコもお酒も飲まないに越したことはないと思いますが、私はお酒もタバコも好きで毎日飲んでいましたがタイミングですぐ出来ました😖赤ちゃんは、とても順調です。
人によるとは思いますが辞められるなら辞めた方が良いと聞きます😂
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます😊
お酒は好きですが炭酸でプパーっと出来るだけでも割とさっぱり出来るので、旅行で買ったお酒だけ片付けようと思います🤗- 1月24日
-
baby boy
ありがとうございます!!
あまり考えすぎも良くないので
プパーっと美味しいお酒
飲んぢゃいましょ😻- 1月24日
もず
私は不妊治療中に不妊治療専門の病院へ通院していました(*^^*)
私もお酒が大好きだったのですが、治療中にずっと断酒しているのが辛くて主治医に相談しました(^^)
そしたら「妊娠したら飲めなくなるし、妊娠が分かるまで思う存分飲んで(笑)」って笑いながら言ってもらえました\(//∇//)\
あと、「我慢してストレスになる方が授かりにくいから、ストレスになるなら飲んだ方がいい」って言ってもらいましたよ😊
ちなみにですが、私はお酒を再開して好き勝手やり始めた頃に授かることができました🤣
なんならもう治療やめようかと思ってディズニーのホテル予約までしてました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんからも言われるならば安心ですね😊
ちゃんとしないと…と禁酒や葉酸サプリや排卵検査薬をやってましたが、ストレスにならない程度が大切ですね🤔
私も2月に温泉旅行入れてました。
すぐに妊娠してたら5週だけど大丈夫かな?と思ってましたが、気にしないで楽しむ心意気でいます👌- 1月24日
-
もず
けっこう腕のある有名な病院の先生が言っていたので私は安心して飲酒してました😍笑
私は禁酒、基礎体温測定、排卵検査薬をしていましたが、授かったタイミングの周期は全部やめてました🤣
お酒なんて、これでもかってくらい飲んでましたよ🤣
温泉旅行、良いですね\(//∇//)\
今しか夫婦でのんびりできないですし、いっぱい楽しんできてくださいね❤️- 1月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
とりあえず旅行で買ったお酒だけ片付けようと思います😚🍶