※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

幼稚園で子供を押してしまい、対応に不安。来週会う際に菓子折りを渡すべきかどうか相談。どうするか教えてください。

今日幼稚園に迎えに行って、園庭の遊具で遊んでました。
次男が3歳の子を1メートルぐらいの高さから、押して落としてしまいました。
幸い頭は打たず、お尻から落ちて尻もちを打たせてしまいました。
すぐに謝り、何かあったら連絡下さいと番号を教えましたが、この対応で良かったのかと不安です。
来週の金曜日に幼稚園迎えに行った時に会います。
その時に菓子折りなど渡した方が良いでしょうか?
みなさまなら、どうするか教えてください🙇‍♀️

コメント

もし自分が押された方だった場合、次にあった時に、軽く様子を聞いてもらうだけで充分です!
菓子折まではしなくても大丈夫かなと思いました。

• るー

るー

菓子折りまでしたら、逆に気使わせちゃいますよね💦
    ありがとうございます😊

• 1月24日
ゆ

わたしなら菓子折を持って謝罪にいきます。
気を使わせる云々ではなく、もしかしたら大事故になる可能性もあったわけで。。。

• るー

るー

そうですよね。顔や頭からだったら大事故ですよね。
    お尻からだからと軽く考えていましたが、大事なお子さんを傷つけたのは変わらないですよね。
    相談して良かったです、ありがとうございます😊

• 1月24日

押して落とすってどういうシチュエーションかわかりませんが、私も菓子折りか何か持って行きます💦
迎えに行った後遊ぶってよくあると思いますが、るーさんは何していたんですか?手が届く範囲で見てなかったんですか?

気を使わせようが何しようが、後から誠意のない人って思われるより気持ちを表した方がいいと思います。

• るー

るー

分かりにくいと思いますが、滑り台で色々な方向から登れる階段があり、お互いが正面になり、押してしまいました。
    次男に手が届く範囲にはもちろんいましたが、相手の子は私がいる逆側に落ちてしまい、助けれませんでした。
    次男が手がでたのも咄嗟だったので止めれずでした。
    やはり何か菓子折り持って行こうと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月24日