※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬吉
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがうつぶせで寝て泣いてしまうことが多い。皆さんはどのように仰向けに戻していますか?

うつぶせ寝からの戻し方について質問です😅❗️4ヶ月の息子が寝返りを覚え、最近うつぶせで寝ることが多くなってきました。少し様子を見て寝たかな?と思ったところで仰向けに戻すのですが、戻し方が下手なのか、泣いてしまうことが多いです(´・Д・)肩を内側に入れて、頭を支えながら上半身からゴロンと仰向けにする感じです。
皆さんはどのように仰向けに戻してますか?(>_<)

コメント

なつmama

首が座ったあとは両手で胸とお腹辺りに手を入れてゆっくり横にして問題なさそうならそのまま横向きにしています。仰向けが嫌がる赤ちゃん多いですよね

• 犬吉

犬吉

コメントありがとうございます!
    横向きって発想がなかったです!さっそく試してみます😊

• 5月14日
  • なつmama

なつmama

横向きにしたら丸めたタオルやクッションとかでうつぶせ寝にならないように対策をしてから夜寝るようにしてくださいね🎵

• 5月14日
  • 犬吉

犬吉

そうしてみます(^o^)/✨

• 5月14日