チョコ
1歳3ヶ月の息子がいます!
うちはパパ、ママ、わんわん(犬)、にゃーにゃ(猫)、ぱんぱん(アンパンマン )、くっく(靴)は喋れるようになりました(^^)
ミリ
うちの息子もパパ、ばぁば、チャーチャ(お母さん)バイバイくらいしか言いません。あとはダーとかバーとかんーとかで意思疎通してます。女の子のほうが言葉早い感じですよね💦同じくらいの月齢の女の子は結構喋ってて焦るけど男の子は遅いって言うし息子のペースなのかなと見守ってます!
mii
1歳3ヶ月の息子ですが
パパとママとどうぞとよいしょ、はーい!くらいです😂
娘もこのときはそんなに多くはなくて1歳4ヶ月、5ヶ月ぐらいから徐々に増えてった感じでしたよ🤔
JIKI
うちは、パパママで教えてないので、なかなか発しませんが、、(・・;)
ワンワン、ネンネ、ニャー、パン
は喋れるようになりました。
あとは、バナナをバッと言ったり、
パンダをパッて言ったりと
私にしか伝わらない言葉ばかりです、、笑💦
れん
女の子ですが、まだ上の皆さんみたいな発語はありません💦(よく男の子は〜とか女の子は〜と言いますが、この時期は性差より個人差のが大きいみたいです。)
「(何かを渡すときに)ハイ」、「(ママやパパを呼ぶときに)あいったー」
っていうくらいです😅
マママママリ
こんばんは!!
我が子もなーんも喋らないですー🙄
あっ!強いて言えば…
「あいっ!」ぐらいです😂
しかも特に意味無く使うので言葉って感じではないのかも知れません🤔
同じクラスの男の子がすっごく喋るのでビックリしましたが、兄弟いると少し早く会話する子もいるようですね!!
早くママって言って欲しいです♡どきどき😍
まか
理解できる発語ありません😂
叫んだりあーあー言ったりしてるだけですね。
コメント