コメント
ままり
その気持ち、分かります!!
私も同時期に3ヶ月遅れの妊婦さんと仕事をしていましたが、仕事のスピードも人それぞれです^^
あまり深く考えていなくても、身体は正直ですし、悪阻と同じで人と比べていたら、より負荷がかかってしまうので、比べないことが一番ですよ^^
私は後半気にしないようにしていましたが、身体は正直で、診断書を出されてドクターストップがかかりました|-|
くれぐれも無理はしないでくださいね^^
miu
お仕事お疲れ様です。
私も、お子さんいながらフルタイムで働くママさんって本当にスゴいと思います、尊敬します。
りらっくまさんは今15週なんですね…これからまだまだ大事な時期を過ごされると思うので、くれぐれも無理はしないで下さいね。
妊娠生活を過ごしつつの仕事のストレスは想像以上にこたえる時があると思うので(>_<)
心身ともに大事にして下さい。
kana0614
現在妊娠8ヶ月、子供2人居てフルタイム勤務です。妊娠前は残業・夜勤もしてました。今は早出だけしてます。あとは休日や終業後の勉強会に出たり(^_^;)
どんな仕事でもストレス溜まりますよね〜
ぽんぽこりん
コメントありがとうございます(*^^*)
仕事辞めようか、しようかとっても悩んでいますm(_ _)m
くだらないことでストレスが溜まってしまって…>_<…
ままり
もしストレスが溜まりすぎて、張りや痛み等、身体に影響が出てきたら、診断書出してもらって仕事量を減らしてもらうことも考えてもいいかと思います!^^