※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フルタイム共働きで平日ワンオペの方で、親の協力(育児、金銭的)がゼ…

フルタイム共働きで平日ワンオペの方で、親の協力(育児、金銭的)がゼロの方🙌
子供は何人予定ですか?2人以上の方は心身ともに余裕はありますか?
我が家は2人と思ってたけど、私がワンオペで疲れ果てて一人っ子かなーと思ってます🥹周りも一人っ子と決めてる類友ばかりです🥹

コメント

ままり

親の協力も金銭面での援助もなく、子供ふたりです。今は一応余裕ありますが、それでも3人目は考えてないです💦

はじめてのママリ🔰

年の差あけて2人です。
体力的、精神的に2人ならいけますが、3人目はもう考えてないって感じです。

はじめてのママリ

年子2人育てています。
1人でも大変なのにどうなるんだろうと思っていましたが、家事してても2階に上がってても、兄妹は同じ空間に居るので1人で寂しい思い(上の子はかなりママっ子)させてるなっていう気持ちが減り、体力的には大変ですが精神面はとても楽になりました😌