3人目妊娠時の通園手段について相談中。自転車3人乗りは危険か。車だとチャイルドシートの載せおろしが大変。歩きは子供の足も考慮。皆さんはどう通園しますか?
3人目妊娠した場合の通園手段について。
現在3歳息子、1歳娘がいます。3人目の子を希望しています。
長男が年少さんです。幼稚園まで1キロほどで、現在1歳娘と3歳息子を乗せて自転車で通園してます。
今年3人目を計画しているのですが、妊娠して自転車3人乗りって危ないでしょうか?
子供らの載せおろし、今でも結構しんどいです(17キロと10キロ)。
重いものをもたない方がいいはずですが、自転車で行く場合は毎日この作業が外せません。でも自転車だと幼稚園敷地内まで行けます。
もし車で行くとしたら、
幼稚園から指定の駐車場が大人の足で徒歩3分ほど離れていて、下の子のチャイルドシートが載せおろしが大変そうです。
移動距離がたった1キロなので、自転車よりも返って時間がかかりそうです。道が狭くて交通量があるのも不安です。
3人で歩きで通園すると、子供の足もあるため片道で15分で足りるかどうか?最悪妊娠中の身体でまっすぐ歩かない下の子を抱っこして歩くことになる…。
皆さんならどんな方法で通園しますか?(@_@)
- チャッピー(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
はるまま
私なら車ですかね💦
身重の体で子供2人を乗せた自転車の運転…何かあってからではおそいですし😭
1キロを徒歩なのも2人の子供を連れては15分以上かかる気がします💦
お腹が大きくなってきて下のお子さんが抱っこ〜とかなったらまたさらに大変でしょうし😱お腹が張って切迫にでもなったらそれこそ大変です💦
コメント