3歳年少の癇癪持ちの長女がいます。療育には通っておらず、たまにセン…
3歳年少の癇癪持ちの長女がいます。療育には通っておらず、たまにセンターに行って様子を話すくらいです。
幼稚園では普通の子よりむしろ出来る子らしく、先生たちも癇癪持ちときいて驚くくらいです。家ではダイニングチェア、ハイチェアを投げ倒し、ばあばを叩く、蹴る、近所迷惑になる程叫ぶが日常です。買い物に行って癇癪が起きればスーパー全体に響き渡っていて申し訳ないくらいです。今日から服薬治療が始まりましたが、外出する際、癇癪が起きても周りの目を少しでも気にせずいれるようにとヘルプマークをつけるのはどうかと勧められました。実際にヘルプマークをもらった方いますか??
服薬治療したことある方、その後どうでしたか??
- みき(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
まろん
小学生ですが、何種類か処方されています。気休め程度ですが暴れ狂う頻度は減ったかなと思います。
ヘルプマークはつけています。
みき
服薬で本当に効果があるのか心配はしていましたが、その言葉が聞けてすごく心のどこかで安心しています😭😭😭
ヘルプマーク、やはり必要ですよね…