※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

妊娠初期に気づかないで風邪薬とか飲んでしまったけど、生まれてきた赤ちゃんには障害はなかったって方いますか??

妊娠初期に気づかないで風邪薬とか飲んでしまったけど、生まれてきた赤ちゃんには障害はなかったって方いますか??

コメント

わらびもち

妊娠初期、医師の許可も得て市販の風邪薬飲みましたが元気に生まれてきてます☺️

• はじめてママリ

はじめてママリ

市販の風邪薬でも、許可がでるんですね(´⊙ω⊙`)
    安心しました😭ありがとうございます!

• 1月24日
ゆうゆう

妊娠検査薬試すかどうかの時期ですが
高熱が続いて病院で処方された解熱剤飲みました

そろそろ3歳ですが健康で元気です😊

• ゆうゆう

ゆうゆう

私も知らないうちに飲んでて
    風邪のせいで生理こない?いや妊娠か?で調べたら陽性でした💧(妊活してましたが、ほとんどお休み期間だったので尚のこと焦った💧)

だいぶ高い熱と長期だったため
    強い薬でしたが
    大丈夫でしたよ!

妊娠初期は影響が少ない期間でもあるので気づけてよかったです。

100%とは言えませんが
    赤ちゃん信じましょ!
    私もそうするしかなかったです💧

• 1月24日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

私も、妊活して気をつけてたんですが、なかなか赤ちゃんができなくて…不妊かと思い始めてるときてした💧

赤ちゃんを信じるしかないですね😭同じような方からのお話が聞けて、ちょっと不安は減りました😢ありがとうございます😭

• 1月25日
A

大丈夫ですよ😊   

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😭
    助産師さんからも、飲んでしまったものはしょうがないと言われたのですが…心配で。。。

• 1月24日
はじめてママリ

16日に茶色おりものがあったので、生理かと思って風邪薬を飲んでしまったんですが、そのあとちゃんとした生理がこなくて、妊娠検査薬を試したら、陽性でした(;_;)

それを聞いて安心しましたー😭ありがとうございます😭