コメント
はじめてのママリ
片島の療育センター良かったですよ。けっこう待ちますが!再評価したり気になることをいろいろ聞いてくれ、すぐにアプローチしてくれました!
ママリ
1年も前の投稿にすみません。
私も現在児童発達支援事業所を探しているのですが、見学だけではわからなくて困っています、、、
療育に力を入れてあると感じるところ、ご存知ないでしょうか?
はじめてのママリ
片島の療育センター良かったですよ。けっこう待ちますが!再評価したり気になることをいろいろ聞いてくれ、すぐにアプローチしてくれました!
ママリ
1年も前の投稿にすみません。
私も現在児童発達支援事業所を探しているのですが、見学だけではわからなくて困っています、、、
療育に力を入れてあると感じるところ、ご存知ないでしょうか?
「発達」に関する質問
年少で集団活動に参加しないときがあるのは発達に問題ありますかね? 進んでやる時もあるし、やりたくないってなる時もあるみたいです💦 みんながやってるからやるっていう協調性みたいなのはもうないとまずいですか?
もうすぐ1歳9ヶ月です。 1歳半すぎから保育園に通っていますが、先日保育園から 息子は身の回りのことに興味がなく自分でズボンやオムツなどを着脱することができない。しようとしないと指摘され、自宅ではどうされてます…
11/23に生後6ヶ月になったこどもが居るのですが、寝返りはできても寝返り返りはできたらラッキーっていう程度で、ずり這いなどはまだ出来ません。 座らせたら安定して座れるようになりましたが、まだ心配するほどのことで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
つばさ学園ですかね?そこも気になってました!見学に行ってみようと思います。ありがとうございます‼️
はじめてのママリ
通園型の施設を探してるのですね?
つばさ学園の隣のセンターを外来でしか利用したことはないのですが、
見学はしました!
一度見学して気になることを聞いてみるといいですよ😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
いくつか見学にいくうち、OTやSTを取り入れているところもあれば、帰るまで好きに遊んでる感じの所もあったりしてけっこうピンキリなのかな、と思って😥子どもにとって良いところを探そうと思います🙌💓
はじめてのママリ
つばさ学園はOTも入れられますよ!通園中にできるのでありがたいですよね!慣れたら母子分離ですし!