※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

1歳の息子が40度のインフルエンザで寝込んでいる場合、無理してご飯を食べさせる必要はありません。現在はミルクを飲んでいるので、ミルクの量を増やして様子を見ています。元気がない時は、皆さんも同様に対応していましたか?

1歳息子がインフルエンザ40度で体がえらくずっと寝込んでる場合は無理してご飯あげなくてもいいですよね?😢今はまだミルク飲んでるので、今のとこミルクの量を増やし様子見ています。本人も座る元気がないのでそうしてますが皆さんはどうしてましたか?

コメント

ミルクも消化するのに体力いるのでポカリやOS-1とかを飲ましてあげたらいいかと思います💦
この前1歳の息子がインフルなって最高41.2℃まで発熱しましたが水分のみでした💦

• kao

kao

ええええ!そうなんですか!!
    それは知らなかった😭😭OS1は薄めずそのまま与えていいのでしょうか?😵

• 1月24日

退会ユーザー

息子は熱性痙攣でそのまま入院してましたが医師からポカリやOS-1をそのままあげて大丈夫と言われてあげてました!
    解熱剤は使っても1℃とかしか下がらずまた熱が上がる時に熱性痙攣になる可能性があるから上がりきって下がるのを待つのがいいよ!と言われました💦
    愚図らず寝てるならそのまま様子見がいいと思います💦

• 1月24日
  • kao

kao

そのままで大丈夫なんですね!
    早速買いに行ってきます💦
    熱性けいれんなるのは怖いですね、、
    とりあえずすやすや寝てるので薬使わずねかせておきます😢

• 1月24日

退会ユーザー

OS-1は脱水や熱がある時は美味しく感じるのでいいですよ😊後はりんごジュース飲めるならりんごジュースで糖分を補給させてあげるといいです!
    寝てるならそのまま様子見で薬はグズグズ言って寝れない時にあげてください!
    解熱剤はカロナールを貰いました?

• 1月24日
  • kao

kao

なるほど!とても参考になります🙏
    カロナールの座薬を頂きました!あとタミフルの粉薬もあります!

• 1月24日

退会ユーザー

熱が下がりだしたらゼリーとかからあげたらいいと思いますよ😊いきなり食べ物あげると胃に負担かかるので💦
    インフルの時は絶対カロナール以外は使わないようにした方がいいし下手に解熱剤使わない方がいいですよ💦
    タミフルの粉はヨーグルト食べれるなら少量のヨーグルトに混ぜたら飲んでくれやすいですよ😁

• 1月24日
  • kao

kao

カロナールの座薬と、解熱剤は違うんですか??
    初歩的な質問してすみません💦
    タミフルのお薬は水にとかしたのを普通に飲んでくれたのでその方向で行くことにしました😢

• 1月24日

退会ユーザー

カロナールの座薬とアンヒバ座薬は成分が違うのでインフルの時にはアンヒバ座薬は脳症になるリスクが高いので使ったらダメみたいです💦

• 1月24日
まろん

ご飯はあげなくていいですよ!
飲めれば経口補水液、もしくはゼリーなど冷えてるやつだと飲みやすいと思います😊
あとはリンゴジュースとか!
うちもインフルエンザにかかった時は3日くらい飲み物とゼリーだけでした!
元気がないのは熱があるからなので泣かずに寝ているのであればとりあえず解熱剤は使わずそのままでいいと思います!
脇や鼠径部を冷やしてあげるといいと思います👌

• kao

kao

経口補水液上の方もおすすめしてくれたので今日買いに行ってきます🙌
    やっぱり元気ないのにご飯は上げなくていいですよね😂
    とりあえず水分はがっついて飲んでくれるので安心です、、
    薬は使わずに様子見て見ます!ありがとうございます😭😭

• 1月24日