お金・保険 今月12日で育休が終わりこれから旦那の扶養に入る予定です。すぐ会社に… 今月12日で育休が終わりこれから旦那の扶養に入る予定です。すぐ会社に退職証明と保険証を返す予定なのですが扶養に入る際必要書類とかありますか?準備する書類があれば会社の人に伝えないとなのですが分からずで、 あと保険証が届かない期間て保険料とかはかかってしまうんでしょうか? 育休中は保険料も免除されていたと思うのですが育休が終わる前の月で免除も終わると聞いたのでそのあとの扶養入るまでの期間はどうなるのかなと😭 最終更新:2020年1月24日 お気に入り 1 旦那 育休 会社 扶養 うなる 退職 保険証 さあちゃん(6歳) コメント しのすけ 離職証明が必要だったと思います。必要書類は旦那さんの会社できちんと確認されておいた方がいいですよ。 1月24日 さあちゃん ありがとうございます。 そうですね!確認してみます😊 1月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント