子育て・グッズ 人見知りと場所見知り?というか環境の変化に弱い子っていますか?うちの… 人見知りと場所見知り?というか環境の変化に弱い子っていますか? うちの子は両方だめで、友達の家に入るのを嫌がったり数人知らない大人がいるとだめです。 友達の子どもなど自分と同じくらいの子が1人でもいると大丈夫で子ども同士だと初対面でも仲良く遊べます。 でも少し心配ですが今だけですかね? 最終更新:2020年1月25日 お気に入り 1 夫 友達 人見知り ママリ(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳) コメント マママ❇︎ 上の子がそうでした!幼稚園行きだしてかなり良くなりました🥰元々の性格なので仕方ないですが、あまり心配しなくても大丈夫になりますよ✨ 1月24日 ママリ そうですよね😅 ありがとうございます! 1月25日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね😅
ありがとうございます!