コメント
ままり
保育園に行くと馴染みますよ!
うちの子はお昼寝も保育園ではちゃんと1人ですぐ寝るそうですが、家では全く寝てくれず…
保育園の顔はまた違うようです(笑)
810
3月生まれで4月から通いました😊
いつも10時から朝寝してたので先生がうまいことしてくれました😊
大丈夫と思いますよ😊
-
おもち
回答ありがとうございます
先生がうまく対応してくれるのであれば安心ですね!
保育園にいってもちゃんと過ごしてくれることを願います😄✨- 1月24日
-
810
慣らし保育があると思うので先生に何時から朝寝しますって私は先に言っておきました😊
ちょっと寝かせて、ごはんタイムに起こしてごはん食べさせてくれてからまた眠たかったら寝てたみたいです😊- 1月24日
-
おもち
ならし保育で不安なことは調節してもらえるようにお話しするのは良いですね😳
ちゃんと起こして食べさせてくれるなら安心ですね🙌
眠くてぐずらせたままだとご飯も食べてくれないんじゃないかと心配してましたが、すこしでも寝させてくれるのであれば不安にはならなくても良さそうです✨
慣らし保育でお話ししてみようと思います 🙆- 1月24日
-
810
うち朝寝もだし、ごはんも3月生まれの早産児なんで1歳児クラスのみんなと同じの食べれない可能性あったので慣らしの時に相談しました😊
- 1月24日
さつき
昼食の時間には少しでも食べられるように、食べながら寝ちゃう子もいますが「まだ寝ないよ〜」と声かけしながら両手繋いで室内数歩歩かせて目が開いたら食事再開してって感じでした😊
日に日に慣れて他の子に触発されて家では食べないような物ももりもり食べるようになったりすると思います🙌🏻
園にもよると思いますが、お昼寝は1時間で起きた子から順次トイレに座って着替えてましたが、最後に起きる子は1時間半くらい寝ていました。
あくまでも集団生活なので1人だけ別スケジュールにはできませんが、様子を見ながら補助の先生が見守ってくださったりしてました。
おもち
回答ありがとうございます
保育園の顔は違うんですね!😳
うちも一人では寝なくて困ってました…
保育園では良い子になってくれることを願います😄✨