※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の娘が熱を出しました。心配で疲れています。同じような経験をした方いますか?どうやって心配や不安に向き合っていますか?

こんにちは✨
1歳8ヶ月の娘がいます。
最近、熱を出しました。
小児科を受診しインフルは(-)、抗生剤と風邪薬をもらって帰って来たのですが。。。
私の心配性が炸裂してしまいまして😢
⭐️小児科に行ったけど病気もらってないよね?
⭐️夜寝てる時、鼻の通りが悪く寝苦しそうにしてたら大丈夫かな?キツいよねぇって胸が苦しくなったり。
⭐️また熱が上がったらどうしよう。。でも解熱剤もあるから大丈夫!って言い聞かせてみたり。
何かことあるごとに過度に心配してしまって疲れてしまいます。
母というものドシっと構えないといけないのは分かっているのですが。。ビビってしまいます😢
みなさんはそのような事ありますか?
そしてどのように心配や不安になってる気持ちと向き合って看病していますか?

コメント

はじめてのママリ

ありますあります!
本当 私も子供が熱出したり 鼻水すごいとかだと すぐ心配になります💦

もし本当に心配になる事があれば緊急外来もありますし、そこまではなぁーと感じるようなら♯8000に電話してご相談されるのが良いと思います!