コメント
ゆ
まだ5ヶ月しか経ってないのですが、毎日目が回るくらい忙しいです…😅
新生児の頃はずっと寝てたので、上の子が甘えん坊でもなんでも構ってあげられたんですが今は下の子もお昼寝あまりせずセルフでは寝てくれるのですが、上の子がうるさくてすぐ起きて1人で遊んでいます(笑)稀に2人ともギャーギャー泣いてもーーー!!ってなります😭
最初の3ヶ月は絶対寝不足になります。今でも3時間授乳なので若干寝不足です😥
あとは、キッチンに立てなくなりました!上の子が1人遊びできなくなったので待ってられず、2人とも寝たら作り置きしておいてお昼夜は焼くだけになりました。掃除も毎日トイレ掃除お風呂掃除してたのに出来なくなりました。
お出かけも10分前行動が20分前行動30分前行動と余裕を持たないと遅れちゃったります😰
脅してるようで申し訳ないのですが、大変って覚悟してたらあーこの程度か!大丈夫って!余裕持てる方が楽な気がします😊
上の子がうるさい時は下の子の笑顔に癒されて下の子が寝ない時は上の子の笑顔に励まされます!
下の子が歩けるようになって上の子と遊んでくれたら絶対楽になると信じて頑張ってます😊
あちこさんも頑張ってください!!!
🧸
私は上の子の赤ちゃん返りがひどくて今もまだ継続中です😂夜も片方泣くと片方も起きたり1人寝たと思ったらもう1人起きたりと本当に寝不足でそこでいらいらします😭あと上の子が甘えてきても下の子が泣いてたりするとかまってあげれなくてもやもやしたり…一人で二人連れて出かけるのも本当に大変です😢
でも、上の子が下の子が泣いてたらよしよししたりオムツ持ってきてくれたりおもちゃ渡してあげたりする姿見ると本当に感動しますし、二人で笑ってるとこみると本当に癒されます😊いいこともたくさんありますよ💓
-
あちこ
うちの上の子も最近大きいお腹に赤ちゃんいるよ、と毎日教えていたら、何かを感じてきたのかママと離れるのが嫌になってしまい、毎朝毎晩ご飯は私の膝の上になってしまいました(笑)
産後赤ちゃんと対面したときにどうなるのか不安です😅💦
でも主様のお子さんの様に弟を労ってあげられるような優しいお姉ちゃんになってくれたらいいなぁと思います♥️
私も二人の触れ合いを見るのが楽しみです☺️
ありがとうございました♥️- 1月27日
あちこ
具体的にありがとうございました😂✨
想像以上に何もできなくなりそうだなぁと感じました😱笑
そんな中毎日お疲れ様です♥️
1日のルーティンでやりくり方法考えないと回すのも大変そうですね😅
予定組んだり早めの行動が苦手なので頑張りたいです☺️✨
ありがとうございました♥️