心拍確認できず、胎嚢は見えるが赤ちゃんの姿なし。2週間後再検査。元気に育った経験のある方、コメントください。
妊娠7週目になります。
心拍が確認出来る週数に入ったので、今日初めて病院に行きました。
しかし、、胎嚢は確認出来ましたが、中の赤ちゃんの姿が全然見えず…心拍も確認出来ませんでした。先生からも7週目にしてはすごく小さいと言われてしまいました。排卵がズレてたりして週数計算が間違ってるかもしれないからなんとも言えないけど…2週間後にまた来てください。と言われました。そこで育っていなかったら流産…ということになります。
こんな状態であと2週間、、、ホントにホントに長いです。。
同じように心拍確認が出来ず、その後元気に育っている、という方いらっしゃいましたら、コメントいただきたいです!少しでも前向きになりたいです。泣
- ちーママ(7歳)
コメント
🐇
わたしは8週で確認できましたよ!排卵のズレだったようです☺️
k.sママ
わたしも7週で大きくなった胎嚢のみで9週で赤ちゃんと心拍まで確認できました!
ネットで調べてると不安もあったのでダメかなーと半分諦めてたのに大丈夫だったのでまだ諦めるのは早いかもです(^-^)不安だとおもいますが、、
-
ちーママ
ありがとうございます!今胎嚢しか確認出来ないかーにゃんさんと同じ状況なので、なんだか希望が持てました✨✨希望を捨てずに、育ってくれるよう祈ります!ありがとうございます!
- 1月24日
ちーママ
ありがとうございます!やっぱり排卵のズレという可能性もあるんですね。。希望を捨てず心拍確認出来ることを祈ります!!