※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこちゃん♡
妊娠・出産

右の腰が痛くて、座っていてもジンジンしてきます。6週間続いていますが、なぜでしょうか?

今日朝から真っ直ぐな姿勢で歩けないくらい右の腰?ら辺が痛くて
座っててもジンジンきてるのですが
これはなんなのでしょうか?
今日で6週目になります。

コメント

たまぽん

私も初期の時に腰がいたくなって整形外科に受診したらヘルニアになってました~‼
我慢してたら足先まで痺れてしまい大変でした😢

もこちゃん♡

ヘルニアになるもんなんですね
(;゚д゚)
もぉ腰が痛いのか横腹らへんの
腰がいたいのかわからないくらいです( ´ ;ω; ` )

はとぱん

私も妊娠初期痛かったです!痛い日とマシな日があり不安でしたが病院で異常なしだったので様子を見てました。
子宮なのか下腹なのか腰、恥骨なのか寝ても座っても痛かったです( ; ; )
子宮が大きく成長してるから痛みを感じる人もいるそうです!今10週目なのですがだいぶ痛みなくなりましたよ!初期の方が大変やと思いますが頑張ってください(^^)

もこちゃん♡

やっぱり安定期までは
つらいんですね。

ゆきのっち

妊娠初期は腰痛があるみたいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ私も腰痛がありました‼️仕事が介護だから腰痛悪化したかと思ったら、妊娠のせいだと医師に言われました‼️