赤ちゃんが母乳を飲んでもすぐにお腹が空いてしまい、おしゃぶりを使うことを考えています。おしゃぶりの効果やおすすめの種類について教えてほしいです。
生後18日目になります。
昼間はなるべく母乳にして、腹持ちが悪いようなので寝る前はミルクに頼っています。
母乳だと1時間保つか保たないかという感じです(´・ω・`)
うまく飲めていないのかなあとは思っているのですが、どうしていいのかわからず正直参っています(´._.`)
母乳ってこんなに保たないものですか?
グズりも続いておしゃぶりをちょっと検討し始めました。
歯並びのことなど気になるのですが、体力的に辛いこともあり、出来れば少し寝てほしいなあと思っています。
おしゃぶりを使っている方使い始めてどうでしょうか?
おすすめのおしゃぶりなどあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします(´ ω`)
- めりー(8歳)
コメント
ままリんりん
母乳は、腹持ちが悪いですが、1時間とは、赤ちゃんは寝てますか?起きてて、もたないですか?
わんわんサポーター🐶
最初はそうでした!
1時間持たないこと多かったですよ😊
15分も経ってないのに泣くとか😅
乳出しっぱなし、夜中も授乳してる格好でいつの間にか寝てるとか😰
1日18回の日とかもありました!
-
めりー
同じような方がいてホッとしました。
母乳のあげ方が悪いのかなとか、母乳・乳頭マッサージしてからあげたりとか、自分なりにやってはいるんですがなかなか変わらずで…
眠気との戦いです。添い乳も上手くできないので、私も座ったままいつの間にか乳出しながら寝てたりと、、育児って大変ですね(。-_-。)- 5月14日
-
わんわんサポーター🐶
眠いですよね😭!
赤ちゃんもお母さんも初めてだから上手く飲めないのは当たり前です😊
私は最近やっと軌道にのってきて、夜も寝てくれるようになりました☺
添い乳は私の乳が小さいのでできません😢
私は生後1週間で母乳相談室に行き、今は乳腺炎でもお世話になってて😅お金かかりますが、息抜きにもなって良いですよ!
お互い無理せず頑張りましょう♪- 5月14日
-
めりー
今は実家にいるので昼間少し母にお願いして寝かせて貰ってますが、常に眠たいといった感じです(。-_-。)
そう言って頂けると励みになります!
私も寝てくれる時と寝てくれない時の差が激しいので安定してくれると助かるんですけど(>_<)
私もちっちゃいので、赤ちゃんのお口の高さに合いません。T_T
母乳相談室検討してみます♡- 5月15日
-
わんわんサポーター🐶
ご実家にいる間は甘えまくりましょう!
体が資本ですから!
赤ちゃんが寝てるときに一緒に寝ないと睡眠時間確保できないですよね。
って言いながら私はなかなか寝れず😅横になってるだけでもだいぶ違いました☺- 5月15日
-
めりー
甘えまくりです(>_<)
帰ってからが心配になるぐらいです。笑
産院で見たDVDでは赤ちゃんのリズムに合わせましょうとありましたが、、なかなか難しいですよね( -᷄ω-᷅ )
なので、私もゴロゴロしてます♡笑
腰が痛いので、、(´Д` )
ありがとうございました♪- 5月16日
ゆうひ0627
最初はこんなもんですよー。1時間で起きちゃうのも仕方ないことです、母乳が軌道にのるまでが大変なんですよね。無理せず夜はミルクでいいと思います。が、夜が一番母乳が作られるので、本当は夜も頑張ると出るようになりますね。あとは母乳相談室にわたしは早々にいって、マッサージしてもらって、自分のおっぱいにあった飲む体勢とか教えてもらったらすぐよく出るようになりましたー
-
めりー
そうなんですね(´・ω・`)
ちょっとホッとしました。知り合いにちょっと相談したら、母乳で3.4時間寝ると聞いて自信無くしてました(。-_-。)
母乳って夜作られるんですね!頑張ってあげてみます!(>_<)
母乳相談室も検討してみます。
ありがとうございます!- 5月14日
めりー
赤ちゃんが寝かかったぐらいでお腹が空いてまた起きてしまうかんじです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
やっぱり腹持ち悪いんですね。
初乳なので出来れば飲ませてあげたいと思ってるんですが、、どうしたらいいのかわからなくて(。-_-。)
ままリんりん
時間はどのくらいずつあげてますか?
めりー
右と左、赤ちゃんが口から離すまでは上げているんですが大体5〜8分弱ずつぐらい吸っているかなと思います(>_<)
短いのでしょうか?
ままリんりん
いい感じだと思います。
赤ちゃんが、起きてると、お腹空くのも早いですし、最初は1時間〜1時間半ほどで泣きます。
徐々に上手に飲めるようになりますよ😊
おしゃぶりは、あまりオススメしません(´・_・`)
取るのが大変みたいですよ😢
めりー
そうですか(>_<)!ありがとうございます。
赤ちゃんが上手にのめるようにサポートしたいなと思ってるんですけど、、新米ママはまだまだみたいです(。-_-。)
おしゃぶりの件、そうですか(´・ω・`)
メリットデメリットも調べてみたのですが、実際どうなのかなと意見を聞いてみたくて。もうちょっと粘ってお乳吸わせてみます。(>_<)ありがとうございました!