※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
子育て・グッズ

赤ちゃんとの旅行時の荷物について、初めての遠出で何を持っていけば良いか分からないと相談しています。新幹線で移動し、親戚の家に宿泊する予定です。

赤ちゃんとの旅行時の荷物について

もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます。
来月、遠方に二泊三日で出掛けます。
初めての遠出なので何をどのくらい必要なのか見当がつきません。
持っていって良かったもの、無くて困ったもの、多めに用意したほうがいいもの、代替え品などありましたら教えてください🙏
ちなみに、新幹線を利用し、宿泊はホテルではなく親戚(旦那方)のお家にお世話になります。

ざっくりな質問ですみません💦

コメント

はじめて🔰

普段使っているものがいると思うので、なにを使ってるか、、、ですね。
私は旅行など、オムツは普段使う分プラス5枚ほど多くもっていきました。
あとは、バンボはそのくらいの時に行った旅行で持っていったときは便利でしたが、新幹線ですもんね😭
新幹線で遊べるオモチャや子どもにあげるお菓子は多めに持っていき、泣いたときに気分転換できるようにしてました! あとは、新幹線をとるときに一番後ろの席をとったら、ベビーカーとかもおけるので、便利でした。

• あくび

あくび

やっぱりオムツは多めがいいですね。
    バンボも持っていったんですね!
    うちは新幹線なので持ち運びはちょっとしんどいですね😅
    席は義母が1番後ろをとってくれてるので大丈夫そうです。
    アドバイスありがとうございました😊

• 1月24日
二児の姉妹ママ

着替えは多めのほうがいいですよ!
うんち漏れたり、吐き戻したりするかもしれないですし(>_<)

• あくび

あくび

ありがとうございます!
    着替え、多めに用意していきます!

• 1月25日
めだまやき

持って行って良かったのは、気持ちが紛れるおもちゃやおやつ(赤ちゃんせんべい)です。
おやつは普段はあげてないですが、旅行中のお守りアイテムとして持ってきました!

• あくび

あくび

なるほど!
    気が紛れるもの、持っていきます!
    最近は家にあるおもちゃは遊びきってしまったようで、すぐに飽きてしまうので新しいおもちゃでも用意して行こうと思います。
    ありがとうございました😊

• 1月27日