※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
子育て・グッズ

明日、A型のベビーカーを買おうと思っています。オススメのメーカーと商品名、ポイントを教えてください。

明日ベビーカーを買おうと思っています!
A型で考えていますがオススメを教えてください(^^)
メーカーと商品名とここがいいってポイント教えていただけると助かります(*^^*)

コメント

kaoちゃん

コンビのメチャカルハンディオート4キャス
使ってます!A型にもB型にも持ち手の移動でなります!めっちゃ軽くてたたむと運ぶのに持つところが付いてるので楽です!小回りも効くので便利です♡

ひーこ1011

うちはアップリカのソラリア使ってます(◍•ᴗ•◍)
アップリカの製品は全製品に道路からの熱を遮熱するシートがついているらしく、それがオススメだと言われました。
店員さんからはラクーナビッテ勧められましたが、サスペンションがよりしっかりした上位機種のソラリアにしました。

安定型なので振動を拾いにくく、子供にとってはかなり快適だと思います。
4輪全てが自由に動かせるので対面でも操作しやすいし、小回りも利きます。

ちょっと重いのが難点ですが、子供が9キロを越えた今、ベビーカー重いとは全く思わなくなりました(笑)

生活パターンにもよるかなって思います。
車での移動が多いのであれば、安定型をオススメします。
マンション住まいだったり、電車移動などが多く、階段を使うことが多いのならば軽量型を買われたほうが良いと思います。

ただ軽量型は、軽い分振動を拾いやすかったり、段差を越えられなかったり、荷物下げたまま子供下ろすと後ろに倒れたりしますf^_^;
うちは、以前お下がりのコンビのメチャカルファースト使ってましたが、買い直しましたf^_^;

お店で生活スタイルも含めて店員さんに相談されると、オススメのものを教えてもらえると思います(◍•ᴗ•◍)

マークアーサー

人気はコンビ、アップリカ、ピジョンなんかですよね。1ヶ月前に赤ちゃん本舗でピジョンのランフィを購入しました。店員さん曰く、コンビのメチャカルが1番人気とのことです。コンビは赤ちゃんを支えるクッションが凄くしっかりしてるのと名前の通り軽さが売りらしく。ただ最新のものはどのメーカーでも数百グラムの差しかないらしいです。あとはタイヤがダブルかシングルか、カゴの形、柄とかで好きなものを選ぶのが良いかなぁと思います。私はシングルタイヤと柄がに気に入って決めました♪

もり

私は安くて軽いやつにしましたが、近所がデコボコしてる道が多いのでガッタガッタします(笑)

平面な道が多くて買い物とかあまりしないなら軽いものがオススメですが
道がガタガタだったり結構買い物してベビーカーにフックをつけて買ったものをフックに下げたりする事があるなら少し重めでタイヤが大きいしっかりしたものがいいと思います( ˊᵕˋ )♡

私のは軽いので洗剤とか買ってフックに下げるとウィリーします(笑)

エリー

まとめての返信で申し訳ありません。
みなさんの参考にして今日買ってきました(^^)
すっごく迷ったんですが、店員さんとも相談してピジョンのランフィエフにしました!
どうもありがとうございました(*^^*)