
コメント

ぽんきち
ナスをくし切りにして油で軽く和えて電子レンジで5分くらいチンをし、めんつゆと水、お好みでショウガを加えたタレを絡めれば簡単なナスの煮浸しになります😊💓
あとはマーガリンを引いた鍋に白菜と豚バラを適当に何層かに重ねて入れて少量の水を加えて弱火で加熱し火が通ったら焼き肉のタレやポン酢で食べる鍋が我が家では定番です🎵
ぽんきち
ナスをくし切りにして油で軽く和えて電子レンジで5分くらいチンをし、めんつゆと水、お好みでショウガを加えたタレを絡めれば簡単なナスの煮浸しになります😊💓
あとはマーガリンを引いた鍋に白菜と豚バラを適当に何層かに重ねて入れて少量の水を加えて弱火で加熱し火が通ったら焼き肉のタレやポン酢で食べる鍋が我が家では定番です🎵
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速来週やってみたいと思います!
ぽんきち
良かったら作ってみて下さい😊💓