※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊活

友人の結婚式の受付を依頼されたが、移植の不安があり、出席を断るべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

昨日、採卵が終わり
来月、数回目の移植になります。

3月末に友人の結婚式の受付を依頼されました。
今まで2回、流産をしているので
またうまくいかなかったら、と不安です。
そのような中、受付で「おめでとうございます」と言われるかと思うと…

また、急遽出席をキャンセルする可能性もあるので
断った方がいいのかなーと

皆さんどうしますか?

コメント

はじめてのママリン

移植がどうのより、急遽キャンセルする可能性があるなら断るべきではないでしょうか?😅

• みほ

みほ

そうなんですよね〜
    急遽キャンセルが1番困りますよね。
    どういって伝えればいいですかね?知恵を貸していただけると嬉しいです💦用事があって…というのも、そうかといって今から体調不良というのも…
    悪気はないと思うのですが、口が軽い子なので、不妊治療のことは絶対に言いたくないです😥

• 1月24日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

私もずっと不妊治療してたので、言いたくないのは分かります。なのでそこは言わなくていいと思いますが。
    その日は用事があってどうしても外せないからごめん、でいいんじゃないでしょうか。なんでなんで!!とか言われたら法事とか言っておきましょう😅

• 1月24日
  • みほ

みほ

そうですね🙂法事!いいですね 笑

当日祝ってあげられなくても、あとでお祝いの品を送ろうと思います!

コメントありがとうございます😊

• 1月24日
たろ

結婚式の受付で言われるおめでとうございますなんて、こんにちは、おはようございますの挨拶と同じと捉えます。なので、わたしならその状況でもそこまで気にしません😅
出席をドタキャンする可能性があるなら、最初からお断りしていたほうが、向こうの方のためになると思います^_^

• みほ

みほ

そうですよね💦
    気持ち次第ですね!

もし、また掻破手術なんてことになったらキャンセルするとこになると思うんです。自然排出にしろ、前回ものすごく大量出血と腹痛があって、動けなくなってしまって。トラウマに…

直接祝ってあげたいんですが。。。

• 1月24日