コメント
音
うちは10歳と7歳ですが、YouTube以外だと
昨日は紙飛行機の本見て色々な紙飛行機を作ってました。
後はカルタや折り紙など、
10歳の娘は一時期折り紙ではらぺこあおむしを作るのにハマってずっと折ってました😅
小学生ってゲームやYouTubeばかりになっちゃいますね😣
音
うちは10歳と7歳ですが、YouTube以外だと
昨日は紙飛行機の本見て色々な紙飛行機を作ってました。
後はカルタや折り紙など、
10歳の娘は一時期折り紙ではらぺこあおむしを作るのにハマってずっと折ってました😅
小学生ってゲームやYouTubeばかりになっちゃいますね😣
「学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!本当にまさにそれで今悩んでおりまして…
ゲーム、YouTube以外する事がないのか?と言いたくなるくらいそればかりです😓
折り紙をと思い、最近折り紙と新しく折り紙の本を買ったのですが全然興味なく😅
本来なら賑やかな家庭なはずなのに二人してゲーム、YouTubeとなると喋り声も全然聞こえず😫寂しい日々です
音
折り紙でも何でも好き嫌いありますもんね~😣うちは女の子の方は色々作ったりするのが好きなようで。
うちはゲームとかばっかりでも、ケンカばかりでうるさくて悩みです😭
あとうちは他にも兄弟いるので、ドンジャラだったり、ブロックスだったりそういったのもやる時もあります。
ママリ
我が家は
2年生長女
年長の長男
2歳の次男
0歳の三男
で😫
上二人が我が家もなにか遊び始めるとすぐ喧嘩です😫
仲良く遊べるものがないか…と日々悩んでます。
そのせいでYouTubeやゲームの時は静かなので頼ってしまう時も多々あり…
兄弟は喧嘩するものとわかってはいますが毎日喧嘩で😂
なにか画面を見る以外に興味を持ってくれるものがないかと捜索中です。笑笑
音
下の子達小さいし大変ですね😣うちは上はもう高校生、中学生なので。
喧嘩ばかりで疲れますよね。
何か良い遊び見つかると良いですね~😊