※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
ファッション・コスメ

保育園の入園式、どういった服装で出席しましたか?😣薄手のニット素材の…

保育園の入園式、どういった服装で出席しましたか?😣
薄手のニット素材のキレイめワンピースがあるんですが、微妙でしょうか?

コメント

ゆか

悩みますよね
田舎の保育園なのでこんなおしゃれなニットワンピを着ているお母さんはいませんでした😅
みんなカラースーツとか、ツイードのスーツでした😊

私はコムサのツイードノーカラージャケットに中はシフォンブラウス、UNIQLOのアンクルパンツでした

これから卒園式等でも着られそうなものを1着買っても良いかもしれませんね

• はるる

はるる

うちも都会でなく郊外の町って感じで、保育園の入学式はそこまでかっちりしてないと聞いてたので服装すごく悩んでます💦
    皆さんスーツだったんですね!

服装教えていただきありがとうございます!
    スーツ系何も持ってないので、これから使う場面増えますし検討します😢!

• 1月24日
ジャイアン

黒のブレザー+サテン?生地のシンプルなワンピースで行きました!
春ですし、薄手とはいえニット素材じゃない方がいいのかな?と思いました🤔

• はるる

はるる

服装教えていただきありがとうございます😊
    そうなんです、ニット素材というところが悩んでて😫
    実際の色はネイビーなので少しすっきりした印象にはなると思うんですが、4月にニット素材はちょっと熱苦しいですかね😫

• 1月24日
  • ジャイアン

ジャイアン

4月だとやはり一般的に暖かい時期ですもんね…
    着心地というか、見た目的にニットよりサテンやシフォンなど軽やかな生地の方がいいのかな?と思いました🤔
    あと個人的な意見なのですが、ニット素材=カジュアルなイメージもあるので…
    不快にさせてしまったらすみません💦

ただワンピースはとても素敵だと思います✨
    痩せてて長身ならこういうワンピース着てみたいです😍

• 1月24日

保育園の説明会や面接にはいきましたか?
そこで聞くのもいいかと思います。
うちは保育園の入園式、床に座って行うものなので私服でお願いしますと言われました。実際行くとフォーマルは1家族のみ、あとは公園に行くような普段着でした。
うちのような感じでしたら写真の物で充分だと思います。

• はるる

はるる

回答ありがとうございました!
    いま未満児で通ってる保育園なので、先生に聞いてみたらスーツの人から普段着の方まで色々だそうでした!
    私服にしようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月1日