産後50日ほどで、赤ちゃんが指を吸う習慣があることについて相談しています。右手だけ吸うのは右利きなのか気になっています。他の方の赤ちゃんも指を吸うことがあるのか知りたいです。
今産後50日ぐらいなのですが、指をちゅぱちゅぱ吸うようになりました!
お腹がすいているのか、ただ吸っているのか・・・。イマイチわからず💦
右手のみ吸うので右手利きなのかな?って思ってます!
皆さんのお子さんはどーですか?
お腹か空かなくても指吸いますか?
- なる(5歳11ヶ月)
きのこ
うちの子も1ヶ月あたりから、指ちゅぱしてました!
特におなかすいてなくても、飲んだ直後とかにも吸いますよー!今でも遊びながらとか吸ってます!
むーみ
お腹空かなくても吸うのかなぁと思ってました!うちの子もよく吸ってました。泣かない限りはおっぱいあげてなかったです。
つくし
お腹空かなくても指吸いますよ。眠いとき、落ち着きたいときとか…。
あるみ
うちの子もそのくらいの時に、ミルクあげた後にも指すっていたので、空腹との区別がつきませんでした。
なる
あまりにもちゅぱちゅぱ大きい音を出して吸っていたので、気になってしまって🤣
ご回答ありがとうございました!
ママリ
私もそのくらいの時から指ちゅぱちゅぱし始めました💦
母乳あげたあともするのであげるの繰り返しで疲れます💦
指ちゅぱちゅぱすると歯並びとか気になるかなと思いまた母乳をあげますが疲れます笑
コメント