※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HONOMama
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが外食時にベビーフードを食べなくなり、お弁当を持たせるのが大変です。同じ月齢の赤ちゃんはベビーフードを食べてくれることがありますか?外食時に与えられる適した食べ物はありますか?

1歳2ヶ月になってから家で出しても食べるのに
外食の時にベビーフードは全く食べなくなりました!
なのでお弁当を作って持っていくのですが
お弁当毎回作るのも大変だなと思って、これぐらいの月齢の時ベビーフード食べてくれましたか?
外食でお弁当作らなくても与えられるものありますかね?

コメント

ままり

うどんや卵焼き、何もつけない冷や奴などあげてました🥰

うちもその頃からBF食べなくなりました😅

ミッフィー

1歳前からベビーフード食べなくなったので買わなくなりました!
外食のときはうどんが多いです☺️
卵焼き、冷奴、フライドポテト、枝豆、茶碗蒸し、おにぎりとかあげてますよ!

あーママ☆(25)

家でも最近はベビーフード べーって出して食べてくれなくなりました😭

うちは普通食になってから結構気にせず外食先のものを食べさせたりし始めたので(味が濃すぎるものは避けてます💦)、美味しい味を覚えたんだろうなーとか、ベビーフード特有のドロっと?した感じが嫌になったんだろうなーと思ってます😢

困った時はとりあえず白ご飯か麺類がある所だったら食べさせます。
ふりかけなど持ってたらいいかもしれません😊!