コメント

miichan(22)
ヤフーカードおすすめです~!!
使ったらその分Tポイントつくので(^^)

はじめてママリ
我が家の場合ですが。。
固定費(光熱費、携帯、インターネット、保険)などは楽天カードです☺️私は家族カードを作りました。携帯は楽天モバイルなのでポイント支払いに設定していて、固定費からの月のポイントのみだけでも月1000は安くなります☺️
食費と日用品は楽天のデビットカードを使ってます
我が家は楽天ポイントが溜まりまくりです🙏
-
愛
楽天デビットカードでもポイントはつくのですか?楽天カードかなり魅力感じてます😊
- 1月24日
-
はじめてママリ
楽天デビットカードもポイントつきますよ❣️
- 1月24日

ともみん
JCBカードWを使ってます。何を買ったかアプリで見れるのとAmazonをよく使うのでポイントが他のカードより溜まるのでAmazon使うならオススメです^_^
-
愛
アプリで見れるのは助かります!家族カードがあるならお互いの履歴も見れるってことですよね?😀
- 1月24日
-
ともみん
お互いの履歴は見れれば良いのですが、JCBのは主の人は、両方見れる感じです。
- 1月24日

りい
楽天でよく買い物するので
楽天カードで旦那名義で家族カードも作って貰って
携帯がヤフーなのでヤフーカードは
旦那名義のみの作ってますが
ヤフーはまだ使った事ないです。
-
愛
Yahooカード、楽天カード、どちらも魅力で迷ってます🙃
- 1月24日

☺︎
楽天カードです!
支払いまとめれるので旦那が楽天の家族カード持ってます👨🏻
-
愛
家族カードも普通の楽天カードと使い方は変わらないですよね?!
- 1月24日

rin
私も夫もdocomoのスマホ使っているので、docomoゴールドカードの家族カードです。ポイント貯まりますよー
-
愛
やはり携帯のカードはポイント早く貯まりそうですね!!👌
- 1月24日

ままりん
おすすめは、ご自身が「何」にお金を使っているかによりますね😊
生活用品などをスーパーでまとめているならそのスーパーのカード、楽天で買い物するなら楽天カード、飛行機よく乗るならJALとかのカード…と、自分のポイントを貯めやすそうなカードにすれば良いと思います👍
カード会社と言うことであればVISAはどこでも使えますよ〜
-
愛
あまりカードを使う習慣がないのですが、キャッシュレスの時代がきてしまったので、とりあえず作りたいとおもっています!迷いますねー。。
- 1月24日
愛
ポイントがつくのは魅力ですね!ありがとうございます!
miichan(22)
携帯がソフトバンクだったり、ヤフーショッピングつかうのであればなおさらお得です!
月にだいたい8万ほど使ってるので1ヶ月800ポイントくらいつきます(^^)
で、なんで溜まってるのか謎なんですが、知らない間にペイペイ残高も増えてます😅
公共料金をまとめてヤフーカードとかにすれば普通はつかない公共料金の支払いもTポイントとして帰ってくるのでお得ですよ~!!
家族カードも年会費無しで作れます!
ETCは年会費だかなんだか取られますが。。。
我が家はETCはENEOSカードの使ってるので💦