不妊治療中でサプリや漢方に興味。体外受精成功者の経験を知りたいです。
初めて質問させて頂きます♪
現在不妊治療をして後少しで2年経ちます。
採卵 移植を何度か繰り返してますがまだ妊娠出来てません。そこで妊活のサプリを検索すると沢山あり過ぎてどれが良いのか悩みます♪後は漢方にも興味がありますがまだ試していません(^_^;)
皆さまはどのサプリや漢方など飲まれてるのか教えて頂けたらと思い質問させて頂きます♪もう一つ出来れば体外受精で無事赤ちゃんに出会えた方何度目の移植で出会えたのかもお聞き出来ればと^ - ^
宜しくお願い致します☆
- るかみる
コメント
YUKI♡♡
葉酸サプリこれ飲んでます(^^)
そらまめよ
あたしも上の方と同じ物を飲んでます(^^)
体外授精してますが、1度目の移植で妊娠判定いただきました☆
しかし、8wで残念な結果になったのでまた移植待ちですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
3回に1回の成功率ぐらいの気持ちでいた方がいいと聞きました☆
-
るかみる
コメント頂きありがとうございました♪
今回は残念でしたね(´・_・`)私は先月移植し結果陰性だったので次は来月移植予定です^ - ^確かに毎回次こそ次こそと力入ってしまいますが気持ちに余裕もって挑みたいものですよね(^_^;)- 5月15日
pinc
私はサプリメントは飲んでませんが、移植したあとは、ビタミンEが着床を助けると聞いたので、アーモンドドリンクなど、ビタミンEを含む食べ物を摂取するように心がけていました。
主人は精液を採るまでの間、ツムラの漢方に、亜鉛のサプリと食事はネバネバ系を食べてもらってました。
人工授精は全てダメでしたが、顕微授精では有難いことに、1回で成功しました。
るかみるさんにも可愛い赤ちゃんが授かりますように…祈ってます!
-
るかみる
コメント頂きありがとうございました☆
確かにビタミンEは着床にも卵子の質にも、良いみたいですよね^ - ^私の通ってる病院の、看護婦さんもビタミンは採っておいたほうが良いと言ってました♪
1回で赤ちゃんに出逢えたんですね♡おめでとうございます♡
私は、来月移植予定なので直ぐにでもビタミンE始めてみます♪- 5月15日
るかみる
コメント頂きありがとうございます♪
私も今1番気になっていました(*^_^*)お試しが、あるようなので試してみたいと思います♪ありがとうございました☆