コメント

退会ユーザー
月に8万となると、何かスキルがあったり子供を預けたりしないと厳しいんじゃないかなと思います😥
私は映像系の仕事をしてます。
以前子供見ながら在宅仕事してた時は10〜40万くらい収入がありましたが、睡眠時間削る形できつかったです。。
あとは雇用形態や控除内容にもよりますが、月8万で扶養内とは限らないので注意です💦
退会ユーザー
月に8万となると、何かスキルがあったり子供を預けたりしないと厳しいんじゃないかなと思います😥
私は映像系の仕事をしてます。
以前子供見ながら在宅仕事してた時は10〜40万くらい収入がありましたが、睡眠時間削る形できつかったです。。
あとは雇用形態や控除内容にもよりますが、月8万で扶養内とは限らないので注意です💦
「在宅」に関する質問
主人が育休取れず、当初言ってた在宅だったり早く帰宅するを初っ端から覆されて退院してすぐワンオペが続いたり、帰りが遅かったりで裏切られた感が凄いのと不慣れなのと焦りと不安と泣き止まないどうしたらいいのでパン…
基本的な生活スタイルとしては専業主婦だけど、フリーランス的な立場で扶養内+在宅で働いてる方いますか? 色んな場面で書類等に「職業」を記入する機会がある時ってなんて書いてますか? いつも面倒くさくて主婦って…
生後9ヶ月です。 夜泣き3時間起きくらいにします😭 授乳するとすぐ寝るのですが、添い乳は私自身がやり方があまり上手にできないのと、癖になりそうであまりやりたくないので、起き上がって授乳してます。 夜、在宅ワーク…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
スキルと言えばパソコンくらいですが…波の人よりは扱えます。映像系ってなんですか?
月に8万円ほど稼げている方か、扶養範囲内で働かれている方の意見を聞きたくて。
退会ユーザー
私は扶養範囲外なのでそこはすみません💦
映像系は具体的に言えば、企業のcm制作などです!最近はYouTubeなどの動画編集が流行ってますね😄
クラウドワークスやランサーズ、リワーカーに在宅ワークの案件がたくさん載ってるので、そちら参考にしてみるといいと思います💡
ママリ
どうもありがとうございます😊