コメント
退会ユーザー
月に8万となると、何かスキルがあったり子供を預けたりしないと厳しいんじゃないかなと思います😥
私は映像系の仕事をしてます。
以前子供見ながら在宅仕事してた時は10〜40万くらい収入がありましたが、睡眠時間削る形できつかったです。。
あとは雇用形態や控除内容にもよりますが、月8万で扶養内とは限らないので注意です💦
退会ユーザー
月に8万となると、何かスキルがあったり子供を預けたりしないと厳しいんじゃないかなと思います😥
私は映像系の仕事をしてます。
以前子供見ながら在宅仕事してた時は10〜40万くらい収入がありましたが、睡眠時間削る形できつかったです。。
あとは雇用形態や控除内容にもよりますが、月8万で扶養内とは限らないので注意です💦
「扶養」に関する質問
正社員でバリバリ働いていたけど(年収500万以上くらい)、 子どもが可愛くて仕事を辞め、家庭優先、パートで扶養内など、 余裕のある働き方に変えられた方いらっしゃいますか? お金や自分の市場価値を考えてしまって、 …
ちまちま旅行代貯めるのに 6月からフルタイムになりました😂 なんだかんだ扶養内から扶養外は疲れますが ようやく来月で10万溜まります。 急な出費もありましたが、 ひとまずお疲れ自分です😂😂
年末調整の、保険料控除申告書について、分かる方教えていただけると嬉しいです。 去年まで、扶養内パートで働いていました。 今年度から社会保険に加入しています。 例年だと、生命保険は家族全員分旦那の方で控除申請…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
スキルと言えばパソコンくらいですが…波の人よりは扱えます。映像系ってなんですか?
月に8万円ほど稼げている方か、扶養範囲内で働かれている方の意見を聞きたくて。
退会ユーザー
私は扶養範囲外なのでそこはすみません💦
映像系は具体的に言えば、企業のcm制作などです!最近はYouTubeなどの動画編集が流行ってますね😄
クラウドワークスやランサーズ、リワーカーに在宅ワークの案件がたくさん載ってるので、そちら参考にしてみるといいと思います💡
ママリ
どうもありがとうございます😊