※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

在宅で扶養内に収入が得られる人の体験を知りたいです。子育てと収入の両立に悩んでいます。高収入の話は不要です。

在宅ワークで扶養範囲内、月8万円とか稼げている人いますか?
どんなことをしているか伺いたいです。

4月から保育料も倍に上がり、休む日も考えると
預けて働いているのがバカらしくなってきました😭

在宅ワークで子供を見ながら生活維持ができれば
1番いいなと思いお話を聞きたいです!

ちなみに旦那さんが高収入の方の話は
私には参考にならないのでコメントは結構です😢

コメント

月に8万となると、何かスキルがあったり子供を預けたりしないと厳しいんじゃないかなと思います😥
私は映像系の仕事をしてます。

以前子供見ながら在宅仕事してた時は10〜40万くらい収入がありましたが、睡眠時間削る形できつかったです。。

あとは雇用形態や控除内容にもよりますが、月8万で扶養内とは限らないので注意です💦

• ママリ

ママリ

スキルと言えばパソコンくらいですが…波の人よりは扱えます。映像系ってなんですか?
    月に8万円ほど稼げている方か、扶養範囲内で働かれている方の意見を聞きたくて。

• 1月24日

退会ユーザー

私は扶養範囲外なのでそこはすみません💦
    映像系は具体的に言えば、企業のcm制作などです!最近はYouTubeなどの動画編集が流行ってますね😄

クラウドワークスやランサーズ、リワーカーに在宅ワークの案件がたくさん載ってるので、そちら参考にしてみるといいと思います💡

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

どうもありがとうございます😊

• 1月24日