妊娠・出産 よだれつわりで外出時に吐き出せない場合の対応について教えてください。 よだれつわりについてです。 現在2人目妊娠中で、よだれつわりがあります。1人目の時も安定期位までありました。 よだれを吐き出すのが辛いので、今は特に仕事もしていないのでなるべく遠くへは外出せずにいます。 ですが、近々どうしても出かける予定があり、3時間~4時間くらいはよだれを吐き出せそうにありません😭 飲食も出来ないかもしれません… よだれつわりの方、外出時に長時間吐き出せない場合はどのように対応しているのでしょうか。 教えてください💦 最終更新:2020年1月24日 お気に入り 安定期 妊娠中 2人目妊娠 外出 飲食 よだれつわり ママリ コメント *S.hママ 私も1人目も2人目もよだれつわりですm(_ _)m 現在仕事もしているので、仕事中はハッカ飴を食べてよだれも一緒に飲み込めています。 何か舐める等はどうでしょうか? 1月24日 ママリ 回答ありがとうございます! 同じですね😭本当につらいです… ハッカ飴は試したことなかったです🤔 飲食が出来ない状況かもしれないんですが、飴くらいならこっそりなめてしまおうかとも思ってます。 1月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
同じですね😭本当につらいです…
ハッカ飴は試したことなかったです🤔
飲食が出来ない状況かもしれないんですが、飴くらいならこっそりなめてしまおうかとも思ってます。