家事・料理 使い古したタオルまたはバスタオルで雑巾作ってる方!ある程度の大きさに切ってから、どうやって片付けてますか? 使い古したタオルまたはバスタオルで雑巾作ってる方! ある程度の大きさに切ってから、どうやって片付けてますか? 最終更新:2020年1月25日 お気に入り 片付け バス オリ𓅿𓅿𓅿 コメント ママリ 使い捨て雑巾として使うので、切りっぱなしをそのまま小さめのカゴに入れて保管しています。 1月24日 オリ𓅿𓅿𓅿 返信ありがとうございます! カゴが一番いいですかね😊 タオルが下から出せるやつとかどうかなぁと思ったんですけどね😆 1月24日 ママリ ナイロン袋を入れるようなものやタオルを入れて下から出せるものでも良いとは思うのですが、切った端がボロボロするのが、取り出す時に下に落ちるのが嫌でカゴに入れています。 使う時に切った端の糸くずをゴミ箱ではらってから使用しています😊 1月24日 オリ𓅿𓅿𓅿 切れ端?ゴミみたいなのが出るので、端だけハサミで切って、手で裂こうかと思ってまして😆 1月24日 ママリ 私はフェイスタオルだと4等分に切って使い捨て雑巾にしていました。 安いタオルだからか、ハサミがダメなのか、スパッと切れなくて、糸くずがかなり出ます😣 ハサミを使用しないと手だと余計に汚くなりました😔 1月24日 オリ𓅿𓅿𓅿 そうなんですね😊 色々やってみます😆 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます!
カゴが一番いいですかね😊
タオルが下から出せるやつとかどうかなぁと思ったんですけどね😆
ママリ
ナイロン袋を入れるようなものやタオルを入れて下から出せるものでも良いとは思うのですが、切った端がボロボロするのが、取り出す時に下に落ちるのが嫌でカゴに入れています。
使う時に切った端の糸くずをゴミ箱ではらってから使用しています😊
オリ𓅿𓅿𓅿
切れ端?ゴミみたいなのが出るので、端だけハサミで切って、手で裂こうかと思ってまして😆
ママリ
私はフェイスタオルだと4等分に切って使い捨て雑巾にしていました。
安いタオルだからか、ハサミがダメなのか、スパッと切れなくて、糸くずがかなり出ます😣
ハサミを使用しないと手だと余計に汚くなりました😔
オリ𓅿𓅿𓅿
そうなんですね😊
色々やってみます😆