※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび▽・x・▽
子育て・グッズ

離乳食の準備で便利なセットやオススメの道具はありますか?すりおろしや裏ごしできるセットは便利でしょうか?

もう4ヶ月になったので、いつでま離乳食を始められるように準備したいのですが、あって便利だったものやオススメのものはありますか(*^^*)?
すりおろしや裏ごしなどできるセットみたいなものはあったら便利でしょうか?

コメント

ままり

炊飯器で大人と一緒にカップを入れておかゆを炊けるのが便利でしたよ。

あとは100均でだいたい揃います😅

• ちょび▽・x・▽

ちょび▽・x・▽

大人と一緒に炊けるの便利ですね(*^^*)
    それに100均って色んなものあるんですね(・◇・)見に行ってみます!

• 5月14日
Ri@Ri@

私は西松屋でこれ買いました!
お粥なんかもご飯からチンで作れるのでけっこう重宝してます♪
千円しなかったかな?

• ちょび▽・x・▽

ちょび▽・x・▽

先日そうゆうセットを見つけて悩んだんですが、やっぱり便利ですか( ^ω^ ) 値段も手ごろでいいですね!
    ありがとうございます☆

• 5月14日

ブレンダー楽ですよ!
あたしは親戚の出産内祝いのカタログでブレンダーがあって離乳食作りに便利かもと思い貰ったのですが、ブレンダー一つで済んでしまいます!
でもトウモロコシとか皮が残るもの用は裏ごし必要なので、100均で裏ごしとすり鉢&すりこぎセット買いました!

• ちょび▽・x・▽

ちょび▽・x・▽

ブレンダーは大人の料理でも使えていいですね☆
    離乳食じゃなくてもほしい!
    すり鉢とかも100均であるんですね! 大きい100均行って色々見てみます(≧∇≦)

• 5月14日