※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン0624
妊娠・出産

スクワットで陣痛促進は効果があるかどうか、10回で息切れする場合は10回で続けるべきか、休憩を挟むべきか、どちらがいいでしょうか。

陣痛促進にスクワット10回1セット×5でも効果ありますか??管理入院中で医師にお腹を張らせるようスクワットをしなさいと言われているのですが、スクワットゆっくり負荷をかけるのを10回で息が切れますヽ(;▽;)ノ
お腹が張りますがそのまま10回以上続けたほういいのか10回で1セットとして休憩を挟んでまたやったほうがいいのかどうなんでしょうかヽ(;▽;)ノ

コメント

AYUHA

次男の時にスクワットで陣痛来ました(^^;
もう6年も前なので回数までは覚えてないけど、張ってもとにかく続けてた気がします!!
年末予定日で、年内に産みたかったので頑張りました~笑
参考にならないかもしれないけど…|゚Д゚)))
頑張ってください♡

• ムーミン0624

ムーミン0624

ありがとうございます!10回だと少ししか張らないのでもう少し回数を増やしてみようかな?と思います*\(^o^)/*

• 5月14日
Hana-mama

寝る前にスクワット20回くらいやってみたら、朝方陣痛来ました~。
自分で驚きました(笑)