ダイニングで。旦那「(スマホポチポチ…)」私 「……。(ため息しかでな…
ダイニングで。
旦那「(スマホポチポチ…)」
私 「……。(ため息しかでない)」
10分後
旦那「来週から里帰り寂しいなー」ポチポチ
私 「(嘘つけ…)。」苦笑い
10分後
旦那「元気ないな、どうしたん?」
私 「いや、スマホばっか見てるから」
旦那「あぁ…。」
旦那「…寝よっか。」
…はぁ?
もー無理ー。
日曜日から里帰りでしばらく息子と私とも会わないのに
自分の買い物のことでポチポチ。
里帰りしてからゆーっくりやれば?
もう帰ったら連絡しない😑
- ママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
寂しいよーと言ってみては?☺️
美咲
つい最近までの我が家そのものです😨私はゲームしてるから話しかけるの悪いな...で黙ってたのですが、主人は悪気なしで話しかけないから話さなかったなどなど......何度か小さく爆発して、改善したのですが、しばらくすると振り出しなのに爆発して家出しました🤣
ずっとスマホばかりやられるのは寂しいですよね...確かに帰ってきてからしか出来ないとかは分かりますが、コミュニケーション取る頭はないのかーーー自分勝手め!!です。家出した時、「そんなにゲームが大事なら一生ゲームやってろよ!!」と言ってやりました!これも本人はそんなつもりはなかったと!なので、認識の差かもです。
-
ママリ
ほんとですか😭私も日曜日から家出できるんですけど、何か一撃で吐き捨てて出たいです!
ほんとに、本人は悪気ない風な感じなんです。でもせっかく頑張って作った夜ご飯もスマホ片手に食べられたらもう「私の人生つまんな。」てなります。。
私も何度もスマホのことは言ってきたんですけど振り出しに戻ります…- 1月24日
ぴっぴ
すごーく分かります…
私も毎日ため息です💨
帰ってきてご飯食べてポチポチ
食べ終わってポチポチ
本当に毎日つまらないです、笑
私も県外に出てきて友達も居ないですし
旦那に構って貰いたい訳ぢゃないけど
この生活って何なんだろうって思います…
段々自分も最近旦那に素っ気なくなってきてる気がして嫌で仕方ないです😭
すみません、
愚痴になっちゃいました💧笑っ
-
ママリ
男ってなんなんですかね?一緒にいる相手がスマホばっかでも居心地いいんですかね?「あっ…💦」て相手の気持ち考えますよね。。?
同じように毎日過ごされてるぴっぴさんの気持ちを考えるとほんと男ひとくくりにして腹立つし悲しいです😩私も旦那に最近笑顔すら難しくなってきました😕- 1月24日
ママリ
以前は寂しかったので言ってたんですけど、一切見んなってこと?とか俺は仕事で自分の時間が…とか、そういうことじゃない回答ばっかりだったので、なんか話になりませんでした😩
でも今は寂しいというか「なんだこの生活…」て思って寂しいよりもおもしろくない…て感じで、寂しいって嘘でも言えないし甘えるようなことも言えなくなっちゃいました😥
ママリ
お子ちゃまなご主人なんですね😅
では寂しいよーじゃなく、一緒に遊ぼーぐらいの方がお子ちゃまなご主人にはいいのかもしれないですね☺️❣️
ママリ
そんな感じで言えたらいいんですけどね😩私がほんとにイライラ?なのか悲しい感じになってしまうのでダメですね、もうちょっとで里帰りやからそれまでの辛抱…とワナワナしてます(笑)
ママリ
イライラの原因はご主人ではなく寂しさや不安、身体的な不調などですよ☺️
私も前までそうだったので、心理学かじりました❣️
まずは自分のイライラの原因を自分で認めるといいそうです。
寂しいなぁーそっかー私寂しいんだなぁ…寂しいよねぇ…って。自分の心と向き合って慰めてあげて下さい☺️
ご自分を大事にされてくださいね❣️
ママリ
きっとそうです。。!旦那の地元に結婚してから来て友達もいないし単純に寂しいし楽しくなくて、毎日こんなんでいいのか不安だし、もうすぐ臨月で体もしんどいし…実家に帰れば会いたい友達もいっぱいいるので大丈夫な気がしてきました☆笑
旦那に相手してほしくて寂しいんじゃなくて、ただ寂しい、楽しく過ごしたいんだなって思いました😂
ママリ
私は元から友達少ないんですが、引っ越して実家とも離れるとめちゃくちゃ寂しくてメンタルやられました😵💦
夫じゃなくてもいいって思えたら気が楽になりますよね😂笑
ご実家で楽しんできてください☺️❣️
戻られたら近場でママ友できるといいですね!
ママリ
やられますよね😓旦那の実家両親もなんか近いのに距離感じるしあまり深く仲良くなれなさそうだし、なんかあったら言ってねとは言われますが全然家にも来ないし、いいこと全然なかったです(笑)
ママ友…息子が幼稚園とか行くようになったらできたらいいなぁと思います!
なんか気持ちがちょっと軽くなりました✨ありがとうございます❗️