子育て・グッズ 新生児を育てている母親が、母乳だけで育てたいが足りない様子。夜間は3時間おきに授乳し、母乳+ミルクを与えても間隔が短い。手搾乳でも母乳量が少ない。 生まれて2週間ちょっとの新生児を育てています。 母乳について悩んでいます、、、 夜間は3時間おきの授乳をしていますが 母乳+ミルク40〜60を足してやっと間隔が3時間空きます。 母乳だけだと足りないのか手をチュパチュパしたり おっぱいを探しています。 母乳だけにしたいんです。。 手で搾乳しても40〜多い時で60しか出ません。 射乳も何本かですがあります。 最終更新:2020年1月24日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 新生児 おっぱい まりり(4歳10ヶ月, 8歳) コメント さらら 母乳だけだと3時間もったことないです💦グズグズするたびにおっぱい咥えさせてたので、1時間半〜2時間でいつも授乳してました! 本当に睡眠不足との戦いです…どうしてもつらい時はミルクに頼っていました😌 1月24日 まりり コメントありがとうございます! そうなんですね😳 私、睡魔に勝てなくて毎回ミルク足してしまってます😢 昼間は、頑張っておっぱいだけでやろうとしてるんですけど 飲んでも飲んでもおっぱい探してグズグズなので、ミルク足しています。。 そうしないと昼間も寝ないし、ぐずるので😭 1月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
私、睡魔に勝てなくて毎回ミルク足してしまってます😢
昼間は、頑張っておっぱいだけでやろうとしてるんですけど
飲んでも飲んでもおっぱい探してグズグズなので、ミルク足しています。。
そうしないと昼間も寝ないし、ぐずるので😭