※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

求めすぎですかね。5ヶ月双子、2歳の子自宅保育で夫も育休とり日々すご…

求めすぎですかね。

5ヶ月双子、2歳の子自宅保育で夫も育休とり
日々すごしています。

夫は上の子の時も育休とったので今回は初めからとても
即戦力になり頼り甲斐があります。
ミルク、お風呂、寝かしつけ何でもできます。
家事も子供が落ち着いてるタイミングなとでやってくれます。

ただ夜になると18時から21時まで野球をみたり、今はワールドカップが始まるのでその試合をずっとみます。

野球はいつも夜ご飯の時間から始まるので
皆んなで食卓を囲んでる時もずっと携帯で試合をみています。
今日は買い出しに行き私は上の子の長靴を試着させたり、離乳食色々選んでる時も旦那はずっと携帯。

携帯見ながらも合間でお風呂入れてくれたりやることはやってますがそれ以外はずっと携帯なのがモヤっとします。

でも私もYouTubeみたり好きなことしています。
子育てしていると常に子供に目を向けるのも疲れるので、
野球もサッカーもみるなとは言えないです。

でも毎日夕方になると目線がテレビか携帯に集中するのが何だかなぁと思ってしまうんですよね。

どう思いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に見るのはいいと思いますが、ご飯中とかは行儀が悪いのでやめた方がいいと思います。子供も真似しますよ。
生で見たいってのはわからなくもないですが、録画もあるし配信もあるので・・・

はじめてのママリ🔰

ほんと今どきの旦那さんだなって思います。
そういうお父さんの姿を見て子どもが育ちますよね。
我が子が思春期になったときにそうなる種を植えているようなものです。
お父さんがお子さんたちに話しかけても目を合わせてくれない、一緒に買い物に行ってもスマホばかり見てる。それでもいいの?と旦那さんに話してみて、家族でいるときの親のスマホのルールを決める必要があるかもですね🥲