※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが来ないほうが普通ですか?今3人目を妊娠中です。3人ともしっかり…

つわりが来ないほうが普通ですか?

今3人目を妊娠中です。3人ともしっかりつわりがあります。
ちなみに私は兄と双子の妹がいるのですが…
実母に「つわりが酷い」と連絡したら
「わたし双子も産んでるけど、つわりなんか無かったよ?お前おかしいんじゃない?」と言われました。
以前の職場でも「忙しい人ほどつわりがあるんだょなー」と社長にいわれ、3人産んでる他の社員(母親ぐらいの年齢)に「確かにー私も忙しくしてたから、つわりなんか無かったもん」と言われたことあります。

結構メンタルきます。母親の電話はガチャギリしましたが…
落ち込みが半端ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

来ない方が普通とか、忙しい人ほどつわりがあるとかないとかなんてことはないと思います💦
悪阻は人それぞれですもん!その言い方はひどいと思います😢

ただ、仕事で忙しい時は"働いてる間は仕事のことしか考えてないから悪阻のことを忘れられる瞬間もあった"というのは、私の中での事実としてありました。
2人目妊娠した時はずっと家にいたので、ソファの上で横になることしかできず気を紛らわせることもできなかったので悪阻がひどく感じましたね。

はじめてのママリ🔰

周りがデリカシーなさすぎですね。
私は2人ともなかったですが、つわりひどい周りも沢山みてきておかしいなんて思ったことないです。
1人目2人目であったりなかったりするし、決め付けないでほしいですね。
入院する人もいるくらいだし、辛いなら辛いでちゃんと気持ち出していいと思いますけどね。

はじめてのママリ🔰

義母にも似たようなこと言われました
苦労してる人はつわりない
暇な人がつわり来ると、、、😂

1人目の時は仕事しながらでしたが
悪阻ありましたし
その後の妊娠も、しっかり悪阻あるタイプです。

悪阻ってたださえしんどい
メンタルやられるので
悪阻について外野が口出しされると
ぶん殴りたくなりますよね😭
悪阻がどうにかなるならしたいのは
本人ですからね、、、