予定日が6月18日の女の子を妊娠しているのですが、上の子は10月生まれだ…
予定日が6月18日の女の子を妊娠しているのですが、上の子は10月生まれだったので、長袖であまり大きいのも袖も長すぎたらおかしいよなと思い、50〜60の肌着とロンパースを揃えて買い、そこから股が閉まらなくなったら買い足して3ヶ月の時にはもう60〜70を着てたような気もします。梅雨の時期でもあり、とても微妙な時期なので、半袖を買えば良いのか長袖を買えば良いのかもわからないし、半袖なら、最初は寝返りもしないし寝てるばかりだし50や60はすぐ着れなくなるし70とかいきなり買っといて良いのかな?とか思って全然わかりません😭教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子どもが5月生まれですが、肌着は短肌着のノースリーブとコンビ肌着で家に居ました!出かける時はノースリーブの短肌着と半袖の50~60を着せてました!生後3ヶ月頃から70の半袖着せてました!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいまでは着れるんですね、上の子の時ももう覚えてないので助かりました、ありがとうございます😊
退会ユーザー
6月生まれなら出歩ける頃は真夏で暑いので半袖の50~60のロンパースがいいですよ😊
新生児の時に着せるとジャストサイズの長袖ぐらいになりますし😁肌着は短肌着はノースリーブがオススメです💦半袖ロンパースに長袖の肌着着せたらロンパースの袖から肌着が見えてしまうので💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、詳しく教えてくださりありがとうございます😭本当に参考になります💦