※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

第二子妊活に向けて温活したり、排卵検査薬を購入したり妊活へのやる気…

第二子妊活に向けて温活したり、排卵検査薬を購入したり妊活へのやる気は満々ですが、お正月に喧嘩してから旦那に対して冷めてしまっています。

前はありがとうの気持ちがあったのに喧嘩後はあまり素直に言えなくなりました。
洗濯物→しわのばさずに干す。
食器洗い→洗い残し
娘のお着替え→予備のパジャマを着せる
(乾きにくくてズボンが脱げやすいので替えがないときに着せてる分)

全部何回か気をつけてとお願いしたことです。
やってもらってるのに文句言うのも嫌なのでもんもんとしてて何回か優しく伝えたのですが、優しく伝えてても忘れちゃうので1回キツめに言いました。

それからはやってもらってるのに毎回毎回文句言うのもこっちも嫌だしでもやり直したりしてだいぶイライラしてます笑
前は気にならなかった細かいとこ気になってしょうがない!

こんなんで2人目👶来てくれるのかなぁってもんもんとしてます😫💦

コメント

ママリ

やってくれるだけありがたいですよ。
シワを伸ばさなかったら、
主さんが追ってシワ伸ばしてあげればいいのでは?
洗い残しもできないところはフォローすればいと思うのはだめですかね。。。

我が家なんて、
正社員共働きで、
3人子供おりますがもおずっとワンオペですよ。
そもそも、主人には家事に関してはあてにしてません。
時間があるなら子供達とたくさん遊ぶことだけを考えてって言ってますし、
たくさんの笑顔見せてくれると私の疲れも吹っ飛びます!!

極端かもしれませんが、
得意なものが得意なことをすれば、もっとイライラせずに過ごせそうです。
仕事でも適材適所の方が何倍も効率上がりますよ。

• なな

なな

やってくれたほうが余計にこちらの仕事が増えるのでありがたいとは思えません。

私も適材適所だと思います。
    正直毎回毎回やり直しするのはしんどいです。

• 1月24日