内診後に茶色いおりものが出て心配。破水かどうか判断方法を知りたい。尿漏れではないが水っぽい液体も。破水かどうか不安。
37週に入って、今日内診がありました。
少し開いてきてるよー!と言われましたが、まだまだだろうなと思って帰ってきました。
帰宅後から、茶オリ?のようなものがトイレの度にティッシュにつきます。
透明オリモノに茶色が混じってる感じで、茶オリだけ出てる感じではないです。
内診の刺激からの出血?なんでしょうか?💦
あと、ここ最近尿漏れではなく少しだけチョロチョロと水っぽいのが出る感覚がある時があります😨
これは尿漏れではないのは確実なんですが、オリモノなのか?破水だったら怖いなと思うのですが、、
どうやって判断するんでしょうか💦
ちなみにずっと出てるわけではなく、ふとした瞬間にチョロチョロっとオリモノがでる感覚で出ています。
オリモノかな?と自分では思ってますが、破水とかなら心配だしなと思いまして(・_・;
- しいな(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
めめ
漏れている感覚は診察のときに伝えましたか?もし破水なら病院ですぐ分かるはずなので一応伝えたほうがいいと思います💦
羊水減るとお腹の赤ちゃん危ないです!
はじめてのママリ🔰
破水も個人差があるから、気になったらすぐ産院に電話するが1番です!
私がそうだったので!
-
しいな
ありがとうございます!
破水だったらやだなって思って質問しましたが、昨日2度ほどちょろっとでたきり、何もでないのでオリモノみたいです💦
茶オリがほんのちょっとでてるのが少し気になりますが(・_・;- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は水ぽいオリモノあって気になったて病院電話しました!そしたら、破水してたので😅自己判断は難しいので、
何か気になる事は病院で聞くか診てもらうかしたが安心ですよ😊- 1月24日
-
しいな
夕方になり茶オリが量増えたのと水っぽいオリモノまたでたので病院受診してきました!
やはり破水ではなかったです💦茶オリは気にしなくていいってことだったので、とりあえず安心できました!
ありがとうございます。- 1月24日
おみそ
38週で内診の際に下がって来てるけどまだぴったり閉じてるねーって言われた翌日の夜に前期破水しました!
何があるか分からないので
気になることはすぐに電話なりで聞くといいですよ😊
-
しいな
ありがとうございます!
多分水っぽいオリモノでした💦昨日2回ほど尿漏れのようにほんのちょろっと出たきり、今は茶オリがほんのちょっとティッシュにつくだけで出なくなりました(´・ω・`)
茶オリがちょっと気になりますが、内診の刺激ですかね?💦- 1月24日
-
おみそ
内診の刺激で軽く出血🩸したってママ友いました😅
私は破水しちゃってグリグリ内診を経験してないのですが、みんな痛いって言いますよね🥺🥺- 1月24日
-
しいな
今日まさに内診グリグリやられてきました💦
茶オリと水っぽいオリモノまたでてきたので、受診してきました!破水ではなかったです。よかった!
あれめちゃ痛かったです(・_・;- 1月24日
しいな
今日の診察時には伝えてないです💦
毎回チョロっとでた感覚でトイレに行くとパンツは濡れておらず、オリモノがティッシュにつく感じで💦
中期の頃からそのような感じが何度かあり、その度調べてもらい、いつも破水じゃないって結果だったので、ここ最近のも同じだろうな、と特に気にしてなかったんです💦
ただ、今日になって茶オリがでたこと、今日のはパンツにちょっと水っぽくしみた感じがあったのと、少し開いてきてると内診で言われたこともあって、気づかないだけで破水してた!なんてこともあるのかな?ってちょっと心配になって質問しました😨
めめ
そうだったんですね!
わたしは長男の時高位破水からの出産スタートでしたが、先に破水しちゃうと点滴してないとばい菌入って赤ちゃん危ないって聞きました!
破水じゃなければいいですが、まだチョロチョロ出てるようであれば病院に連絡した方がいいと思います☺️
しいな
教えてくださりありがとうございます!私の姉も破水からの出産で感染症とかになったら大変だから、破水したらすぐ病院だよって聞いてたので、心配でしたが💦
昨日2回ほどちょろっとでたきり、でないので多分水っぽいオリモノだと思います😨
そして、茶オリがまだほんの少しでているのですが、内診の刺激ですかね?(・_・;