コメント

ママリ
怖いですね💦
旦那さんがサプライズで買ってたとか??
誰も知らなかったら開けずにAmazonに電話してみたほうがいいですね!

退会ユーザー
ほしい物リストに入れてた商品でもなくてですか?
-
ゆの
Amazon見ないんですよ😂
だから、余計に不思議で…- 1月24日

510928
誰かからプレゼントの可能性はありますか?
プレゼントだと送付票のどこかしらに送り主の名前があると思います🧐
以前夫の弟から娘の誕生日プレゼントいただいた時がそうでした!思い当たらなくて危うく受取拒否するところでした🤣
あとは稀に送りつけて料金請求する詐欺とかもあるからちょっと注意です!
-
ゆの
伝票?宛名書きのところには、Amazonから?私の宛名になっていて…😥
我が家はAmazon利用しないし…
以前、親戚からプレゼントをいただいたとき送り主が親戚の名前でしたね〜。
え?あとから金額請求ですか?😨
こ、怖い…
明日また詳しく見てみます😓- 1月24日

はじめてのママリ🔰
ニュースで以前にやってましたが、そのニュースだと代引きで商品届いてそれが何度も何度も...ってやってました😂💭
その前兆ですかね?
本当に心当たりがなければ、Amazonに連絡して返送した方が良いですよ😫💦💦
-
ゆの
遅くなりました🙇♂️
え、怖いです😱
とりあえず連絡してみます!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ニュースでも心当たり無い商品が届いたら受け取らずに連絡してくれとAmazonが言ってたので、早めに問い合わせてみてください😢❤️
何もない事を祈ります...- 1月24日
-
ゆの
そうですね🙇♂️- 1月24日
ゆの
いや、旦那も知らないって😥
“俺が買ってたらクレジット俺名義だから、宛名も俺宛で来るでしょ?”って…
私がポチリしていても代引きとかで来るはずって…
え?怖いですよね😰
ママリ
送り主はゆのさん本人になってるんですか?
今日実家に行ったら母親宛に架空請求の詐欺のハガキがあったので、今日私変に敏感になってます😅💦
ゆの
送り主は確かAmazonからでした😰
このような詐欺ってあるんですか⁈
こ、怖いです😱
ママリ
Amazonからってことはありえないんじゃないですかね?
私も使ったことないからわからなですが、、、💦
このご時世何があるかわからないですからね😭😭
怖いですよね、、
ママリ
私も気になって調べたら、ギフト配送っていうのを設定してないと?Amazonからの送られてくる仕組みになってるみたですよ!
だからもしかしたら親とか?友達とか?がプレゼントとして送ってきたのかもしれません!
Amazonのカスタマーセンターに連絡すればわかるみたですが、送り主は誰かはプライバシー上教えてくれないようです、、
カスタマーセンターから送り主に連絡が言って、送り主からゆのさんに連絡がきて、、みたいなかんじみたいですよ!
なので、電話してみたほうがよさそうですね!
ゆの
遅くなりました🙇♂️
そんなことあるんですね!
とりあえず、連絡して聞いてみます^_^