※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

保育園の説明会での内履きはどこで買えますか?子供も必要ですか?田舎でお店が少ないので、良いものを教えてください。

保育園の説明会に行く時の内履き持参と書いてあるのですが、どこに売ってますかね?歩けますが、子供のも必要でしょうか?ちなみに田舎なので、お店があまりありません。どんなものが良いかも教えて頂きたいです🙏

コメント

くらげ

大人はスリッパで子供は履いていない靴を裏を拭いて持っていきました。
そういう子多かったです!

• とんちゃん

とんちゃん

そうなんですね!スリッパはかかとあるバレーシューズみたいなやつですか?それとも家で履く様なやつですか?

• 1月24日
  • くらげ

くらげ

100均の普通のかかとのないスリッパです!

• 1月24日
  • とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます😊

• 1月24日

100均にも売ってますよ。
お子さんは裸足でいいと思います。
慣れない靴履くと転けたりで危ないし、保育園って裸足で生活するところがほとんどだと思います。

• とんちゃん

とんちゃん

裸足なんですね!知らない事だらけで、もっと勉強しなきゃですよね😂
    100均見てみます^_^ありがとうございます。

• 1月24日

無印とかにもありますよ☺️
かさばって邪魔にはなりますが、お家のスリッパでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
お子さんのは西松屋にタオル生地のような柔らかい靴もあるので、そういうのでも良いと思いますしわざわざ買うのもなぁって感じなら靴下履かせて抱っこもありかなと思います🤔

• とんちゃん

とんちゃん

無印は遠いんですが西松屋はあるので覗いてみます!ありがとうございます😊

• 1月24日
tom

お子様の内履きと書かれてないならいらないと思います😊
今後使いそうであればネットとかにも売ってるフルカバーのものがいいかもですが💦
あまり使用頻度がなければ100均とかの通常のスリッパでいいと思います✨

• とんちゃん

とんちゃん

そうですね。今後の事考えればフルカバーの買っておいた方が良さそうですよね。ありがとうございます😊

• 1月24日