※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろん子
妊活

クロミッド9周期服用しても妊娠せず、内膜が薄くなり3周期休んだ後、左卵巣が腫れていることが分かりました。多嚢胞で8キロダイエットしても改善せず、卵巣の腫れが妊娠に影響するか、多嚢胞は自然に治るか不安です。

なんかもうつらいです。
クロミッド9周期飲んでも妊娠せず
内膜が薄くなったので
3周期お休みしていましたが
生理が来ず、病院に行くと

左卵巣が腫れている、2センチくらいだから悪くはない
様子をみましょう

と言われました。
周りは2人目ラッシュで、3人目妊娠した人だっているのに。
こんなことかんがえたくないけど
いつになったら私の子宮は正常になるの?
と、イライラしてしまいます。
多嚢胞と言われたので8キロダイエットしました。
それでも正常にならない。

卵巣が腫れても妊娠できるんでしょうか。
多嚢胞は自然に治るんですか?

コメント

ママ

多嚢胞は体質なので多嚢胞でなくなることもあります!
私は出産後も変わらず多嚢胞です..
9クール目で副作用もあるならステップアップ検討してはどうですか?

• とろん子

とろん子

1人目がすぐに出来たので、なんで出来ないの?と嫌になります😭
    やはりタイミングの次は人工授精がベターでしょうか。

• 1月24日
のん

内膜が薄くなったり子宮を完全に休ませるなら、ピル剤でしっかり休ませるほうがいいと思いますよ☺️生理もきちんときますし、、、
クロミッドの件もそうですが、転院を視野に入れてみたほうがいいかもしれないですね😅
多嚢胞は体質なので改善することはあっても完全に治すのは難しいです。また多嚢胞の方は薬量や注射量、タイミング指導も多嚢胞じゃない方に比べたら難しいので医師の腕、知識の差でかなり左右されます💦

• のん

のん

あと一般不妊検査以外で何か検査を受けられていますか?
    子宮鏡検査や慢性子宮内膜炎検査など、、、どんどん検査を進めてくれる病院もあれば、体外受精になったらようやく進めてくれたり、患者から聞かないとしてくれなかったり😅かなり病院でも差があります。
    出産や流産後は子宮内が炎症している方もいるので検査してみてはいかがですか☺️

• 1月24日