その他の疑問 慣らし保育中の育休手当についてお聞きしたいです。4月から保育園が決ま… 慣らし保育中の育休手当についてお聞きしたいです。 4月から保育園が決まり預けることになりました。復帰はGW明けを考えています。 10月15日に生まれで1年半まで育休を更新したので4月14日で切れてしまいます。その場合の育休手当は再度更新して復帰前日分まで貰えるのでしょうか? それとも保育園決定と言うことで4月分までなのでしょうか? 最終更新:2020年1月24日 お気に入り 1 保育園 育休手当 復帰 慣らし保育 three(6歳, 9歳) コメント まろしー 確か育休終了届のようなものを会社に提出が必要です! 会社によって違うかもですが。 うちの会社の場合は4/1復帰で2月分と3月分の育休手当てが5月頃に入金されました! 1月23日 three そうなんですね!そうすると慣らし保育中は育休手当ないんですね☺️💦 どなたかの質問の回答に復帰前日分まで支給されるという回答を目にしたので、育休更新が切れてしまう場合はどうなんだろうと思い質問されていただきました!ありがとうございます✨ 1月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
three
そうなんですね!そうすると慣らし保育中は育休手当ないんですね☺️💦
どなたかの質問の回答に復帰前日分まで支給されるという回答を目にしたので、育休更新が切れてしまう場合はどうなんだろうと思い質問されていただきました!ありがとうございます✨