※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
妊娠・出産

妊娠中、自宅安静になった場合、上の子を保育園に預けるべきか悩んでいます。医師の指示はまだないが、過去に同じ状況で自宅安静になったことがあります。同じ経験の方、どうされましたか?

妊娠中、自宅安静になってしまった場合、
上の子は保育園に預けますか??

預けるにも送り迎え(車で)は自分でしなくてはならないとなると、預けない方がいいのでしょうか、、、😔
まだ医師から言われたわけじゃないのですが、上2人のとき切迫で自宅安静になってるので、今回も可能性が高いと思っています💧

同じような状況の方どうされましたか??

コメント

送り迎えで動かないといけないし意味ないなと思ったので預けなかったです。

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

そうですよね😔
    でも子供ずっと見てるのもあまり安静にできないな〜と思って悩みます💦

• 1月24日
あみ

私は保育園が家から1分くらいの距離なので、朝は旦那が送って行って帰りは私が迎えに行ってます^^
休ませればいいんでしょうけど、男の子2人も休ませたらそれこそ安静にしてられないので💦

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

その距離いいですね🥺
    うちは車で5.6分なのですが、やっぱり車の揺れって刺激になって良くないのかなって心配です💦
    でも、家で2人見てることの方が安静にしてられないですよね😔
    うちは女の子2人ですが、ずっと引きこもってるなんて無理です。笑

• 1月24日
なな

経験してないのですが🙇もし子供を家でみてるほうが安静にできないのであれば保育園に預けるほうがいいのかなと思いしました!

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

やはりそうですよね😩💦
    つい最近2人インフルになり引きこもっていましたが、元気なときに引きこもってるなんて絶対無理だと思いました。笑

• 1月24日