※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

友人の出産予定日から9日経過し、報告がないが、インスタでは元気そう。超過しても促進剤や帝王切開は必要?心配です。

友人の出産予定日からもう9日が経っておりますが、まだ報告がありません。
しかし、インスタではストーリーなどをバンバンあげてるので友人は無事なのは確実なのですがとても心配です😭

予定日からこんなに超過しても産院によっては促進剤や帝王切開しないものなのでしょうか。

さすがに赤ちゃんに何かあったらインスタなんてあげないと思うので‥母子ともに問題ないのかもですが、とても心配です。

コメント

ひなの

私が通っていたところもギリギリまで赤ちゃんに任せる方針だったので
41w6dまで待つらしいですよ🤔
1人目は総合病院で予定が詰まっているからか割りと早く促進剤されましたが^_^;

りー

私も予定日過ぎて
41w5dで帝王切開でした。
42週未満がギリギリのラインであとは産院の方針ですかね

さみー

私は予定日11日超過で出産しました!
私がお世話になった産婦人科は41週入って産まれそうになかったら入院を提案されて促進剤で出産になりますが、日にちは自分で決めれるのでできれば入院前に生まれてきたらいいねーというスタンスです!