コメント
hm(29)
私の息子も最近言葉を覚えて話しだしました!!こちらの言っていることが理解出来ていれば大丈夫!と小児科の先生に言われたので 特に遅いとか気にしたことなかったです😂✨
mama
もうすぐ2歳の女の子なんですが、全然喋りませんー😭
こちらの言うことはよくわかっているのでそこまで心配はしていないのですが…
うちは恥ずかしがり屋、外だと緊張しいという性格だと思います。
-
ママリ
2歳になってから単語?意味ある言葉は増えましたが中々文にはなりません😭
気長に待つしかないですかね🥺- 1月23日
m
我が家の上の子も最近やっと会話らしくなってきたところですが、まだまだなに言ってるのか分かりません(笑)
一応歌なんでしょうけど、最近うたってます(笑)
春に年少さんになるので一応今月末に、市でやっている育児相談の言語訓練に行こうと思ってます💦
-
ママリ
歌ってるんですか😻可愛いですね😻💗娘も何かお話みたいに話しかけてくるんですが宇宙語すぎてわかりません😂笑 でも、うんうんと聞いてると満足そうにします😂(笑)私も3歳頃までは様子見しとこうとはおもってます♡
- 1月23日
ママリ
意味ある言葉?単語などは言いますが2語文には繋がりません😂効果音?シュッポッポー、ぶっぶー、などはすぐ覚えて言うんですがお話には繋がりません😂笑 理解できてれば大丈夫ですかね🥺